Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сканер в 1с 7.7 и 1-3 копии программы на одной раб станции.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Работа с торговым оборудованием
Козаностра
Доброго дня такая проблема, имеем сканер на удаленной машине (РДП) который висит на ком порте, продавцы запускают на этой машине до 3 копий 1с под разными пользователями, соответственно сканер не работает в последующих копиях после первой, так-как не открывает порт, кто с таким сталкивался?
Буду признателен за посильную помощь.

! 

Правила, п.3

logist
Цитата(Козаностра @ 25.05.15, 9:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
кто с таким сталкивался?

А что Вас удивляет? Это вообще-то нормально, вы когда берете три ведра набрать воды, а кран у вас один, в три ведра сразу же не получится набрать.
Козаностра
Цитата(logist @ 25.05.15, 8:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что Вас удивляет? Это вообще-то нормально, вы когда берете три ведра набрать воды, а кран у вас один, в три ведра сразу же не получится набрать.

Я полагаю подключение в разрыв клавы, проблему решит?
либо же нужно дописывать
sava1
Цитата(Козаностра @ 25.05.15, 10:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
подключение в разрыв клавы

Скорей всего нет - ввод с клавы захватывает верхний процесс.
Как вариант - простенький СОМ-сервер, висящий на порту сканера постоянно и передающий данные приложениям по-требованию.
logist
Цитата(Козаностра @ 25.05.15, 10:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Каким образом? Попробуйте набирать воду в ведра, в другом кране, это что-то изменит?
Козаностра
sava1 Есть ли еще *решения* данной ситуации?
andr_andrey
либо же нужно дописывать

Здравая гипотеза.
sava1
Что значит еще?
andr_andrey
Цитата(logist @ 25.05.15, 10:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Каким образом? Попробуйте набирать воду в ведра, в другом кране, это что-то изменит?

Насколько я понял, ему не надо сразу в три 1С-ки ввод "за раз", так что вполне может быть.
sava1
Цитата(andr_andrey @ 25.05.15, 10:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
вполне может быть.

Как Винда узнает куда направлять поток ввода?
Козаностра
Нет, не за раз, открыто 3 копии, продавцы меняются и выбивают товар через сканер в своих копиях, а сканер может работать только в одной копии ( которую открыли первой ) так-как копия висит монопольно на порте, на сколько я понимаю.
sava1
Уважаемые "Программисты" 1С - почитайте как организован ввод в многозадачных системах.
andr_andrey
Цитата(sava1 @ 25.05.15, 10:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как Винда узнает куда направлять поток ввода?

Активное окно ввода получает ввод с клавиатуры, разве нет?
sava1
Т.е. продавцы сидят за одним монитором и переключают окна ?
andr_andrey
Цитата(sava1 @ 25.05.15, 10:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

С его слов другого не видно.
Хотя, "под разными пользователями" - может и другие пользователи системы Виндовс.
Козаностра
Нет, пользователи 1с

Цитата(sava1 @ 25.05.15, 9:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Они меняются, да за одной раб станцией, с запущенными 3 копиями 1с под своими учетками в 1с.
sava1
Ну если идет переключение окон - то как клава - пойдет.

Только надо постоянно какой-то текстовый реквизит держать в фокусе, чтобы ввод в него шел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.