Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с датами
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
1Cv77
Может кто сталкивался с такой проблемой:
Есть два компа с 1С-кой (База (сервер) и второе рабочее место). Подключение по сети (не терминально).
На 2-м компе часто возникает проблема с текущей датой, т.е. она не совпадает с календарем!

Может кто знает как при старте 1С-ки сравнить дату на первом и втором компах?

Заранее благодарен!!!

P.S. И еще, можно-ли средствами 1С (при старте) синхронизировать, или хотя-бы сверять, дату с мировым временем?
Pepe
Вопрос надо решать не програмно, а поменяйте аккумулятор в компе, чтоб не слетала дата, избавитесь еще и от других проблем в будущем.
1Cv77
Цитата(Pepe @ 16.12.10, 16:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос надо решать не програмно, а поменяйте аккумулятор в компе, чтоб не слетала дата, избавитесь еще и от других проблем в будущем.

А я не говорил, что проблема механическая!!!
Проблема в "блондинке" - что-бы удобно было работать со старыми доками, она меняет не рабочую дату в 1С а системную icon_cuss.gif
logist
Цитата(1Cv77 @ 16.12.10, 17:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проблема в "блондинке" - что-бы удобно было работать со старыми доками, она меняет не рабочую дату в 1С а системную icon_cuss.gif

Блондинкам в ОС надо давать права "Пользователя" (с соответствующими ограничениями) а не администратора... это лучшее решение на мой взгляд.
1Cv77
Ребята, спасибо, что повеселили тем что я с детства знаю...
Но все таки хотелось-бы услышать более конкретные идеи!!!

Два компа я привел как пример. В реале это очень крупная корпорация, с филиалами по всей Украине.
Vofka
Цитата
Ребята, спасибо, что повеселили тем что я с детства знаю...

Пожалуйста.

В полне нормальные ответы.

Вопрос вы привели как пример - вот и ответы как пример
dmiter
Цитата(1Cv77 @ 16.12.10, 15:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может кто знает как при старте 1С-ки сравнить дату на первом и втором компах?

На Компах - врядли. Можно сравнивать в разрезе пользователей. Реквизит Справочника Пользователи ДатаРаботы. При начале сравнивать и устанавливать. При выходе сбрасывать. Правда выйдет - кто Первый тот и прав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.