Добрый день уважаемые коллеги.
Поясню проблему. Я сам являюсь backend разработчиком на php и просто помогаю решить проблему нашему 1С программисту. Сейчас пишу интернет магазин который плотно взаимодействует с 1С сервером через сервер очередей RabbitMQ.
Суть в том, что бы вся инфа по продуктам выгружалась в 1С и он её отправлял на севрер очередей откуда я своим сайтом её вытягиваю и раскладываю по своей логике. Система в общем то не трудная. И всё было хорошо, пока не столкнулись с передачей изображений.
Решили изображения слать из 1С на сервер очередей в формате base64, который я потом должен оттуда успешно вытащить и собрать в изображение на стороне php. И вроде как 1С кодирует изображения в base64 но эти данные на php просто не собираются в изображения, и валятся ошибкой функции. Проверял я эту base64 строку на валидность на множестве онлайн валидаторов base64 - то же самое. Говорит что неправильный base64.
Может кто делал когда то подобные манипуляции, подскажите как правильно сделать правильный base64 из изображения. Буду очень благодарен. Неделю бьёмся уже над этим )