Здравствуйте, я новичок в 1с и столкнулась с такой проблемой: у меня есть два поля с перечислениями. Одно поле отвечает за пол, второе за семейное положение. Как сделать, что при выборе пола "мужской" высвечивались только значение перечислений "жЕнат" и "не женат", а при поле "женский" "замужем" и "не замужем".
logist
20.04.15, 9:24
Из логики использования проще делать только два значения "Женат (замужем)" и "Не женат (не замужем)". Иначе делается список значений для отображения на форме - который формируется исходя из необходимых условий, после выбора в списке, выбранное значение помещается в нужный реквизит.
olichka
22.04.15, 15:17
Цитата(logist @ 20.04.15, 10:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Из логики использования проще делать только два значения "Женат (замужем)" и "Не женат (не замужем)". Иначе делается список значений для отображения на форме - который формируется исходя из необходимых условий, после выбора в списке, выбранное значение помещается в нужный реквизит.
как задать эти условия?
logist
22.04.15, 15:47
СписокВыбора.Очистить(); Если Пол = Мужской Тогда СписокВыбора.Добавить(ЧегоТоТам); СписокВыбора.Добавить(ЧегоТоТам); Иначе СписокВыбора.Добавить(ЧегоТоТам); СписокВыбора.Добавить(ЧегоТоТам); КонецЕсли
это не рабочий код, это пример.
olichka
25.04.15, 12:04
спасибо, буду пробывать
!
Правила, пункт 13
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.