Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень хорошая 8.2
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Lefer
Господа, у меня вопрос из ряда "быть или не быть".

Сейчас пишу с нуля на 8.2 нетиповое решение. В текущем процессе написания происходит соответственно обучение некоторым особенностям работы 8.2. О написании управляемых приложений речь не идет. Все в толстом клиенте будет работать. В процессе обучения натыкаешься на все новые и новые "особенности" работы 1с8.2 - они зачастую бывают неприятными и болезненными...постепенно закрадывается подозрение, а не бросить ли 8.2 (выбор пал на неё из-за того, что платформу 8.1 снимают с разработки) и вернуться на 8.1... Что лучше на ваш взгляд, надежнее? Я понимаю, что многое зависит от рук и таланта программиста, но и от платформы тоже немало.

если кто не знает - это отец-породитель всея 1С.
MATEVI
Я думаю что рано или поздно ее доведут до ума. Главное чтоб не бросили smile.gif И не сделали 8.3 или 9 smile.gif Так как лучше, быстрее, масштабируемей smile.gif
Lefer
Цитата(MATEVI @ 10.12.10, 13:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я думаю что рано или поздно ее доведут до ума. Главное чтоб не бросили smile.gif И не сделали 8.3 или 9 smile.gif Так как лучше, быстрее, масштабируемей smile.gif

Да...увидеть в новостях слово "1с8.3" - кошмари смена работы.)))

Вот с тем же проведением по регистрам. Это же мрак! Вот у документа есть параметры его проведения - "Запись движений при проведении", "Удаление движений - Как будут удаляться движения при проведении и отмене проведения"...честно вам сказать - это реальная проблема для программиста при написании приложения. Вот сейчас реализуется проведение по регистру сведений - логика кода проверена годами на 1с81. Все должно сработать четко, как часы...ан нет! Движение задвоилось. Код, кст, был ещё написан с учетом тех ошибок, на которые указали спецру в своих видеоуроках.
Acid
я лично дождусь 9,5, чтоб перейти из 7,7. smile.gif
Lefer
Цитата(Acid @ 10.12.10, 16:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я лично дождусь 9,5, чтоб перейти из 7,7. smile.gif

Вот, вот! У нас есть один замечательный знакомый, который сопровождает предприятие одно уже много лет и никаких слов нарекания в сторону 7.7 у него нет - она реализует большую часть его задач и в складском учете и в других областях. на фирме порядок и чистота...и вот он знакомится с 8.2 - добротно поработав с этим продуктом он сказал фразу - "Покупать и работать в 8.2 - это как купить яхту только для того, чтобы на ней кровать стояла". По мне, так это очень точно.)
Ardi
Очень неприятно когда программируешь - и непонятно - мы дурак или программа косячит.
А когда программа то косячит - то не косячит - то вообще жуть.
Или когда косячит, а раньше вроде не косячила - в чем причина - релиз платформы виноват или в коде и была ошибка.
И в каждом релизе платформы 30 страниц с описанием "оптимизаций".

А с другой стороны изучать 8.2 нам тоже на практическом примере надо.
MATEVI
С1 вообще хорошая, только всегда недоделаная...
Lefer
Цитата(Ardi @ 10.12.10, 17:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Очень неприятно когда программируешь - и непонятно - мы дурак или программа косячит.
А когда программа то косячит - то не косячит - то вообще жуть.
Или когда косячит, а раньше вроде не косячила - в чем причина - релиз платформы виноват или в коде и была ошибка.
И в каждом релизе платформы 30 страниц с описанием "оптимизаций".

А с другой стороны изучать 8.2 нам тоже на практическом примере надо.

Полностью согласен. иногда работа с 1С оставляет неприятный осадок, особенно в случае 8.2. Это касается не только типовых решений, но и самописных. Вот выпустили они платформу, ну прикрутили работу с тонким клиентом, но громосткость осталась - (как в Лукморье сказано - "язык 1С - это переведенный Промтом Бэйсик) могут уйти десятки строк кода на создания механизма работы формы, тогда как на другом языке это было бы несколько строк всего(...и глюки, глюки, глюки...
Lefer
Цитата(MATEVI @ 10.12.10, 17:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
С1 вообще хорошая, только всегда недоделаная...

... иногда она беспощадна) Пример с округлением хотя бы... для неё нормално расхождение в несколько символов после запятой... инербомб от Братьев Н? Они себе скапывают копейки чтоль)?
Fynjy
Помню выход 19 релиза 7.7 и то в ней были ошибки с итогами под SQL ... А тут только 13 релиз 8.2 smile.gif ... Багов хватает ... Но я своих клиентов перевожу на 8.2 в режиме совместимости - работают проблем нет ...
Fynjy
Цитата(Lefer @ 10.12.10, 18:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
тогда как на другом языке это было бы несколько строк всего(...и глюки, глюки, глюки...

Ну не вводите людей в заблуждение ... В каком это языке программирования пара строк?
Lefer
Цитата(Fynjy @ 12.12.10, 20:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну не вводите людей в заблуждение ... В каком это языке программирования пара строк?

Да, согласен, погорячился с парой строк) Может чуть больше. Проблемы возникают при работе с обработкой данных формы - например, работа с табличной частью - изменить цвет ячейки текста в зависимости от условия довольно проблематично, так как надо обращаться к коллекции значений ОформлениеСтрок и желательно это делать в процедуре-обработчике ПриВыводеСтроки - от туда платформа сразу обращается к Оформлению строк, а если же не из этой процедуры-обработчика лзалазить в оформление строк, то очень неудобно.... я, конечно, же могу ошибаться, может есть путь покороче, но я пока не встречал.
Lefer
Цитата(Fynjy @ 12.12.10, 20:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Помню выход 19 релиза 7.7 и то в ней были ошибки с итогами под SQL ... А тут только 13 релиз 8.2 smile.gif ... Багов хватает ... Но я своих клиентов перевожу на 8.2 в режиме совместимости - работают проблем нет ...

Вот про режим совместимости я немного не понял. Если, например, код писать с учетом нововведений в проведении по регистру в 8.2 - в 8.1 в режиме совместимости все будет оки-доки?
Fynjy
Цитата(Lefer @ 13.12.10, 17:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да, согласен, погорячился с парой строк) Может чуть больше.

Вы таки забываете ... Что "чуть больше" обслуживают еще x1000 строк скрытых от объектного программиста ... На то оно и ООП - повторюсь: простоты нет ни в одном языке - предметная среда разработки всегда выигрывает в скорости и качестве не предметной ... К примеру можно сравнить 1С и Кацапту - необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки но сравнивать студио или даже отдельный язык программирования с объектной средой не корректно ...
Fynjy
Цитата(Lefer @ 13.12.10, 17:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот про режим совместимости я немного не понял. Если, например, код писать с учетом нововведений в проведении по регистру в 8.2 - в 8.1 в режиме совместимости все будет оки-доки?

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
MATEVI
Ну список ошибок исправленых в 8.2.13.202 по сравнению 8.2.13.199 уменьшился smile.gif Надо отдать должное. Посмотрим.
ИМХО Я лично спешить не буду. Люди работают в 8.1. не жалуются. А поставить нажить себе проблем перед новым годом и после... Та ну нафик.
Vofka
Цитата
так как надо обращаться к коллекции значений ОформлениеСтрок...

Я считаю, что это просто нужно знать, как аксиому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.