Полная версия этой страницы:
расчет больничных листов
Всем привет!
Хочу вынести на обсуждение одно из моих заданий. Суть в чем? Хотим чтобы больничные листы рассчитывались на то количество дней которое руками расчетчик установит в документе б/л.
На первый взгляд все просто. Однако после реализации выяснилось, что у нас же есть еще и переходящие б/л. Вот тут то и застопорился. При проведении документа б/л делается две записи в журнале расчета автоматом за прошлый период и за текущий. Можно было бы добавить в документе поле и обозвать его "кво дней в прошлом периоде", но если этих периодов несколько? Да и как заставить записать это кво именно в ту запись в жр. Вобщем склоняюсь к тому что это нельзя реализовать.
Вот может кто из форумчан чем поможет.Жду предложений и заранее благодарен за внимание.
А нельзя написать что-то что будет раскидывать общее кол-во дней на периоды, согласно календарю?
Цитата
А нельзя написать что-то что будет раскидывать общее кол-во дней на периоды, согласно календарю?
Не понял. Подробнее если можно.
Я не особо шарю в 7., но допустим задается кол-во дней 77. я предполагаю что в системе есть какой-то календарь, в котором хранится кол-во рабочих дней, берем из него N-месяцев (к примеру исходя из 251/12 = 21/мес. 77/21 = 4 мес.), допустим:
май 20 р.д.
июнь 22 р.д.
июль 23 р.д.
август 21 р.д.
больничный вводим в сентябре, вводим 77 дней, допустим больничный по 31.08.хх, дальше как-то разбиваем это на полученные дни.
т.е. из августа берем 21 день, из июля 23, из июня 22, а остаток из мая - 11. Если я правильно понял задачу. С алгоритмом конечно надо подумать.
Не не так. В Зик больничные как раз и считаются по рабочим или календарным дням. Весь сенс как раз в том чтобы считать больничный не привязывавшись к рабочим или календарным дням, а просто по тем данным, которые внесет расчетчик.
Вот захотел он внести к оплате по больничному 3 дня и все тут. И не важно что количество дней по графику выпадает 10.
Цитата
Хотим чтобы больничные листы рассчитывались на то количество дней которое руками расчетчик установит в документе б/л.
А зачем? В ЗиК это кол-во расчитывается автоматом, исходя из текущего графика работы (тч календаря) за период больничного.
Предполагаю, что люди работают с отклонением от графиков...Я решил эту проблему вводом самих отклонений от графиков. Иначе теряет смысл вообще расчет отработанного времени по норме (тч графику).
Цитата
Я решил эту проблему вводом самих отклонений от графиков
Каким образом? В календарях изменил норму рабочего времени или в каждому график работы отдельный?
Цитата
Каким образом?
Сделал документ, который вводит отклонения (добавляет/удаляет даты к календарю) и в функции глПолучитьНормуВремениНазн добавил проверку на наличие этих отклонений (тч документов).
А вот что значит сокращение тч.
Мысль конечно интересная надо бы поразмыслить над этим.
Цитата
А вот что значит сокращение тч.
точно, тоесть.
Цитата
на наличие этих отклонений (тч документов)
имеется ввиду отклонения - это документы, указывающие даты отклонения от графика.
Цитата
Мысль конечно интересная надо бы поразмыслить над этим.
В этом случае вы корректно исправляете график, и соответсвенно это будет учитываться нетолько в Больничном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.