Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Возникла проблема с торговым оборудованием на сервере небольшого ООО.
Имеется сеть из 5ти компьютеров + сервер с Windows 2008 Server R2 Standart. В сети на разных машинах подключены сканеры штрих-кодов + электронные весы. Все это работает через терминальный сервер, проброска портов работает отлично.
Но, после того как подключили на машину кассира фискальный регистратор, у других пользователей кроме кассира стало появляться служебное сообщение:
При открытии любых документов (расходные и приходные ордера, перемещения) выскакивает служебное сообщение:
"Не удается установить связь IKC - 483LT: Ошибка при подключении устройства.
Необходимо убедиться, что устройство правильно настроено и соответствующий порт не занят другим приложением.
Произошла ошибка при подключении торгового оборудования
"
Насколько я понял, дело в том, что данный регистратор настроен на COM2 порт на сервере. На машине кассира этот порт пробрасывается и все работает как нужно. Но на других машинах регистратор не подключен, соотвественно порт не пробрасывается...ну вы поняли) Не хочу быть копетаном) Дело в том, что регистратор нужен только на 1 машине. Когда не было сервера и все работали по сети с расшаренной папкой, проблем не было - у каждого пользователя в своем клиенте были свои настройки. Теперь же, можно сказать, все работают с 1 компьютера, с сервера и торговое оборудование общее.
Как вообще решается этот вопрос? На крайний случай можно ли отключить у конкретных пользователей данное служебное оборудование? Звонил в саппорт фирмы, которая продала нам 1С 8 и проводит сопровождение, там спецы знают не больше моего. Потому нашел этот форум и обратился сюда.
Буду очень благодарен за любую помощь или совет. Могу поделиться опытом настройки 1С 7.7, 8 под Win 2003. 2008.