Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сохранение в Excel
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
alexvav
Уважаемые господа программисты!
Подскажите пожалуйста, кто знает. Надо в банк зарплату отдавать файлом *.xls строго определённой формы. Саму форму в 1с я сделал, а вот с выгрузкой проблема. Когда сохраняю файл через меню "файл-сохранить как..", выбираю тип файла экселя, то в получившемся файле отсутствует "Лист1", банк такое не принимает. Я знаю как в ручную это исправить, а можно такие ньюансы сразу в 1с настроить? Помогите пжл, кто знает. Или может кто-то знает где про это почитать?
Спасибо.
Petre
Как вариант, через COM-объект. При чем, если Excel один из последних, то еще и левую границу горизонтальной прокрутки сдвигайте, а то банк может не принять и такое.
alexvav
К сожалению, сом-объекты мне не знакомы. Я думал, может проще получится, в 1с где-то подшаманить слегка. Она зачем-то снимает галочку в настройках экселя, поэтому такое и получается.

Petre
Также можно записать макрос в екселе и запускать его каждый раз для нового файла.
andrew76
1С 7.7 вообще плохо с еxcel работает.макросом лучше всего в вашем варианте

текст макроса :

Sub Макрос1()
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
End Sub
Sede
Ну Вот как бы - сделайте процедуру которая сама все сделает :
Эксель = СоздатьОбъект("Excel.Application");                           // ексель должен быть установлен **
Книга = Эксель.WorkBooks.Open(путьКФайлу);                         // Открываем книгу или
Книга = Excel.WorkBooks.Add();                                              // создаем новую книгу (что-то одно) - по умолчанию вроде 3 листа будет (Лист1, Лист2, Лист3)
Лист = Книга.WorkSheets(НомЛиста);                                   // Задаем номер листа ( лист1-1, лист2-2, и т.д.)
Лист.Cells(НомСтроки, НомКолонки).Value = Значение;     // Если надо внести данные Вносит в ячейку по координатам (Строка, Колонка)
Книга.SaveAs(путьКФайлу);                                                    // Сохраняет файл **
Эксель.Application.Quit();                                                        // Выходим с екселя

ПутьКФайлу - полный путь к файлу включая имя например (D:\wert\qwet\abrakadabra.xls)
** - ети строке часто делают с конструкцией Попытка-Исключение,

Не помню с какого сайта, справочника, книги... да думаю поискать можно..

Детальнее - Гугли (1с 7.7 работа с Ексель) и будет Вам радость.
awp
Подготовьте файл как шаблон... далее
    Excel = СоздатьОбъект("Excel.Application");
    Excel.WorkBooks.Open(Файл_XLS);
        //в цикле заполняем нужные ячейки по примеру  
                Excel.Cells(Строка,Колонка).Value = Значение;

Excel.WorkBooks.SaveAs(Файл_XLS_Для_Отправки);
        Excel.ActiveWorkbook.Close(0);
    Excel="";
Alpha666
Что за бред? Какие нафиг шаблоны, коды и тд. я просто нажимаю кнопку экспорт и делаю выгрузку по нужным мне критериям
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
awp
Цитата(Alpha666 @ 13.06.15, 13:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что за бред? Какие нафиг шаблоны, коды и тд. я просто нажимаю кнопку экспорт и делаю выгрузку по нужным мне критериям
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

А кто-то просто дает команду и за него делают! 09000000.gif
Vofka
Alpha666, прежде, чем называть бредом то, что здесь обсуждается - не мешало бы вдумчиво прочитать тему и подумать о чем вообще идет речь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.