Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор между 2-мя формами элемента справочника.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
andrew76
Добрый вечер !

Имеются 2 различные формы элемента одного справочника.Как открыть нужную форму элемента справочника из формы списка справочника по щелчку мыши,клавиши Enter.Сейчас вызывается форма элемента справочника,определенная первой в конфигурации.А мне нужно чтобы вызывалась дополнительная форма
элемента справочника.
Petre
Открывается основная форма. Просто сделайте основной ту, которая вам нужна.
andrew76
Формы определены для разных отделов ,работающих с БД.Первая форма работает для отдела кадров,вторая для
расчетного отдела.Т.е обе формы нужны и возможно понадобится третья еще.
Vofka
Обработайте событие Выбор табличного поля. Там в зависимости от каких-то ваших условий получайте и открывайте нужную форму:

СтандартнаяОбработка = Ложь;
Если ЧтоТо Тогда
   Форма = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные.ПолучитьФорму("ИмяФормы1");
Иначе
   Форма = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные.ПолучитьФорму("ИмяФормы2");
КонецЕсли;
Форма.Открыть();
andrew76
Програмным путем можно во время выполнения сделать нужную мне форму основной?
andrew76
На приведенный выше пример выдается следующая ошибка:

метод объекта не обнаружен-(ПолучитьФорму).

Если ИмяПользователя()="МарьИванна(ОК)" тогда
             СтандартнаяОбработка=Ложь;
         Форма=ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные.ПолучитьФорму("ФормаЭлементаДляОК");
                 Форма.Открыть();
    КонецЕсли;

мой 2-й вариант написания кода срабатывает,но открывается пустая , незаполненная форма элемента справочника.
Если ИмяПользователя()="МарьИванна(ОК)" тогда
             СтандартнаяОбработка=Ложь;
                 Форма=Справочники.ФизическоеЛицо.ПолучитьФорму("ФормаЭлементаДляОК");
                 Форма.Открыть();
    КонецЕсли;

Vofka
Цитата(andrew76 @ 06.02.15, 8:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На приведенный выше пример выдается следующая ошибка:
метод объекта не обнаружен-(ПолучитьФорму)

Суть в том, что форму надо получить от ссылки. Я просто не помню дословно как получается ссылка, смотреть прям сейчас лениво smile.gif . Попробуйте так:

Форма = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные.Ссылка.ПолучитьФорму("ФормаЭлементаДляОК");

Если и так не то, то посмотрю и скажу точно.
andrew76
Сработало ! "Палец" зафиксировал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.