Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внесение личных средств
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
Oughtem
Как правильно оформлять внесение личных средств в кассу или на счёт предприятия?
Меня интересуют документы, которыми это делается. А также документы, которыми правильно проводится вывод личных средств.
Как правильно завести контрагента, от которого принимаются средства?
logist
Что такое личные средства?
Oughtem
Речь идёт не о ПП, а ФОПе (без уставного капитала), когда ФОП достал из кармана деньги и положил их в кассу для ведения деятельности.
Oughtem
И иногда потом ещё ложит и вытягивает
Егор Динин
Цитата(Oughtem @ 27.01.15, 21:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И иногда потом ещё ложит и вытягивает

Можно доработать документ с видом операции "влаживание денежных средств" и "вытягивание денежных средств". smile.gif
А вообще, приход денег в кассу или на расчетный счет оформляется платежкой или кассовым ордером с видом операции "прочее поступление..." в корреспонденции с счетами собственного капитала (40-41-42 ...), хотя для ФОП бух учет может быть и не нужен. Если нужно фиксировать от кого пришли деньги, я бы добавил субконто "учредители" с составным типом контрагент/физлицо.
Oughtem
В прочих поступлениях не указывается от кого они поступили. Есть 2 собственника, каждый из которых вносил или вносит средства. По каждому соответственно надо видеть расчёты. И надо чтоб в итоге было видно, что предприятие должно одному столько-то, а второму столько-то.
logist
Заведите собственников как контрагентов, договор с видом - прочее, и используйте в ПКО/РКО "Прочие расчеты с контрагентами".
Егор Динин
Цитата(Oughtem @ 28.01.15, 10:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И надо чтоб в итоге было видно, что предприятие должно одному столько-то, а второму столько-то.

Я же написал выше:
Цитата(Егор Динин @ 28.01.15, 9:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если нужно фиксировать от кого пришли деньги, я бы добавил субконто "учредители" с составным типом контрагент/физлицо.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.