Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амортизация в Налоговом учете
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
maryana
версия 8.2, бухгалтер, возникла проблема:
оприходованны ОС. забыли проставить флажок "Признавать затраты в НУ"(еще в 2012 году). при вводе в эксплуатацию информация отразилать только по БУ, а по НУ - пусто.
Пыталась исправить положение Корректировка записей регистров- регистры сведений:
*первоначальные сведения ОС (НУ)
*параметры амортизации ОС (НУ)
*начисление амортизации ОС (НУ). все заполнено.
по прежнему не начисляется амортизации по налоговому учету. что не так? как исправить?
Егор Динин
Регистр бухалтерии "налоговая сумма" заполнен?
Конфигурация какая?
maryana
Цитата(Егор Динин @ 26.01.15, 15:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Регистр бухалтерии "налоговая сумма" заполнен?
Конфигурация какая?

Регистр бухалтерии "налоговая сумма" НЕ заполнен.
Конфигурация Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2. (1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.116))

а что нужно выбрать в этой вкладке "Регистры бухгалтерии"?
только налоговый учет? и какие проводки проставить, что бы оно провелось?
Егор Динин
Цитата(maryana @ 26.01.15, 16:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а что нужно выбрать в этой вкладке "Регистры бухгалтерии"?только налоговый учет? и какие проводки проставить, что бы оно провелось?

В дебете: счет учета, наименование ОС, налоговую сумму, налоговое назначение.
В кредите счет 00, больше ничего.
maryana
попробовала - не работает. амортизация по прежнему не начисляется. проблема именно в документе ввод в экслпуатацию - если я в документе оприходования задним числом ставлю флаг - Признавать затраты в НУ и перепровожу ввод в эксплуатацию - все отлично. но я должна это сделать хотябы в 2014 году а не исправлять 2012. слетит весь налоговый учет того времени. а это недопустимо.
может нужно заполнятьв корректировках запис.регистр проводки по налоговому учету? там вообще не понятно что куда.

ура!! спасибо! все получилось! проводки БУ! - все верно. я дату не ту поставила. супер СПАСИБО, вы меня спасли очень во время!
Егор Динин
Если будут скриншоты - можно будет разобраться.
Амортизация в программе (прямолинейный способ) рассчитывается так:

Износ = МИНИМУМ(Стоимость /Срок ; СтоимостьТекущая - НакопленныйИзнос)

Где :
Стоимость = СтоимостьДляВычисленияАмортизации из регистра Параметры ОС БУ (или НУ)
Срок = СрокДляВычисленияАмортизации из регистра Параметры ОС БУ (или НУ)
НакопленныйИзнос = Сумма БУ (или НУ) накопленная на 13 счете.
СтоимостьТекущая = Сумма БУ (или НУ) из регистра бухгалтерии.

Где-то что-то не знаполнено.
maryana
ура!! спасибо! все получилось! проводки БУ! - все верно. я дату не ту поставила. супер СПАСИБО, вы меня спасли очень во время!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.