Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвентаризация товаров на складах изменение меню
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
DatteBayo
УПП 8.2 1.3.34.5

Приветствую, уважаемые форумчане! Как говорится, не корысти ради, а образования для, обращаюсь к Вам за мудростью
Вопрос заключается в следующем: есть документ "Инвентаризация товаров на складах" в релизе 1.3.27.1, в подменю "Ввести на основании" есть пункт "Оприходование материалов из производства"

В дальнейших релизах этот пункт пропадает

Если смотреть в конфигураторе, то в этом подменю есть только действие "Ввести на основании"

Если я правильно понимаю, то именно в этом действии и описаны списки документов, которые будут подтягиваться в том или ином случае. Вот собственно и загадка, где же это "Ввести на основании" хранится в конфигурации и туда ли я вобще ищу? 09000000.gif

Причем что интересно(для меня по крайней мере), если скопировать этот обьект в конфигураторе - такой пункт подменю изчезает вовсе
logist
Цитата(DatteBayo @ 15.01.15, 9:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот собственно и загадка, где же это "Ввести на основании" хранится в конфигурации и туда ли я вобще ищу?

Цитата(DatteBayo @ 15.01.15, 9:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Причем что интересно(для меня по крайней мере), если скопировать этот обьект в конфигураторе - такой пункт подменю изчезает вовсе

Разумеется. Документы связаны между собой в свойствах указанных в картинке выше, при копировании объекта эти свойства очищаются.
Так же учтите, что наличие свойства не делает никаких действий по заполнению документа, они прописываются в коде модуля объекта.
DatteBayo
Цитата(logist @ 15.01.15, 9:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Разумеется. Документы связаны между собой в свойствах указанных в картинке выше, при копировании объекта эти свойства очищаются.
Так же учтите, что наличие свойства не делает никаких действий по заполнению документа, они прописываются в коде модуля объекта.

Прежде всего спасибо большое, все сразу прояснилось.
Хотелось бы задать еще 1 нубский вопрос. можно ли схитрить и перекинуть документ через обьединение конфигураций(дабы не лезть в модуль) а потом добавить подпункт "Оприходование материалов из производства" в менюшку руками?
logist
Не понятно...
DatteBayo
Цитата(logist @ 15.01.15, 10:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не понятно...

методом научного тыка выяснилось, что можно. через "сравненние и обьединение конфигурации" заменил документы "инвентаризация товаров на складах" и документ "оприходование товаров на скаладах" и добавил ссылку на него в меню "Ввод на основании". все работает, слава богу icon_beer17.gif

Цитата(DatteBayo @ 15.01.15, 10:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"оприходование товаров на скаладах"

"Оприходование материалов из производства
andr_andrey
Цитата(DatteBayo @ 15.01.15, 10:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
методом научного тыка выяснилось, что можно. через "сравненние и обьединение конфигурации" заменил документы "инвентаризация товаров на складах" и документ "оприходование товаров на скаладах" и добавил ссылку на него в меню "Ввод на основании". все работает, слава богу icon_beer17.gif

"Оприходование материалов из производства

Вы "убили" новый функционал в этих документах "старым". Остаётся верить в то, что "убитый" функционал не используется где-либо ещё.
Егор Динин
Цитата(andr_andrey @ 15.01.15, 13:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы "убили" новый функционал в этих документах

Что за функционал? Поделитесь секретом.
alex040269
Цитата(Егор Динин @ 15.01.15, 13:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

это то, что выполняется по нажатию разных кнопочек.
andr_andrey
Цитата(Егор Динин @ 15.01.15, 13:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Я сравнил конфигурации поставщика 1.3.27.1 и 1.3.34.5, и увидел только разницу в "ПерезаполнитьУчетныеКоличестваРасширеннаяАналитика". Но есть нюанс, сравнение не показало отличий по "ввод на основании", значит автор нам указал неверный "старый" релиз, поэтому только ему может быть известно, какой функционал он перезаписал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.