Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алгоритм закупок
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
Oughtem
Как в самом идеальном варианте с точки зрения 1с выглядит алгоритм закупок на предприятии?

Интересует как в этом алгоритме и в какой последовательности используются все возможности 1с в этом направлении: плановые остатки товара, профили распределения по периодам, проекты, помощник планирования, планы закупок, формирование потребностей

формирование точки заказа и прочее, что ещё есть.

Хотелось бы от знающих узнать нечто такого характера: Делаешь документ такой-то, на основании его делаешь - то-то, на основании этого ещё что-то и так до канца - до анализа точки заказа и автоматического формирования заказов.
Егор Динин
Четкого алгоритма нет. 1С предоставляет множество вариантов, а Вы выбираете что использовать. И, да, планирование без напильника не взлетит.
Oughtem
Егор, если знаете, подскажите эти несколько наборов в плане:
1. Док-т такой-то - на основании такой-то - на основании такой-то - заказ поставщику
2. Док-т такой-то - на основании такой-то - заказ поставщику
...

Мне очень нравиться функционал установки точки заказа и на остовании анализа этой точки формировании заказа. Но на основании чего делать документ установка точки заказа? и с какой периодичностью. Сейчас у меня порядка 4тыс. позиций номенклатуры. Хочу всё автоматизировать и причём правильно автоматизировать.
Егор Динин
Цитата(Oughtem @ 09.01.15, 17:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но на основании чего делать документ установка точки заказа? и с какой периодичностью. Сейчас у меня порядка 4тыс. позиций номенклатуры. Хочу всё автоматизировать и причём правильно автоматизировать

1. Установка значений точки заказа это документ который фиксирует страховой запас. К планированию он относится условно.... Есть заполняшки, в справке к документу это описано. Из отчета "Анализ значений точки заказа" можно создать заказы поставщикам, создаются по основному поставщику указанному в карточке номенклатуры, при этом заказывается количество до точки заказа
Также заказы можно создать из отчета "Заказы покупателей" по тому же принципу.
2. Еще заказы можно формировать в обработке "Календарный план закупок". Для этого нужно предварительно заполнить и провести документ "Формирование потребностей".
Этот документ можно заполнять по разным источникам: по заказам покупателей или по планам продаж и т д. Календарный план закупок берет данные из регистра цены номенклатуры контрагентов, то есть программа должна знать у кого Вы что и по чем покупали,
для этого необходимо фиксировать эти данные в документах прихода.
3. Помощник планирования это обработка для трансформации одних планов в другие. Например, из квартального плана продаж - получить помесячный план закупок с учетом коэффициентов сезонности, складского остатка, резервов, ожидаемых поступлений и т д.
Работает плохо странно, Вам не пригодится.
Пробуйте, задавайте конкретные вопросы.
Oughtem
На основании каких документов может создаваться документ "Установка значений точки заказа"?
Егор Динин
Цитата(Oughtem @ 12.01.15, 19:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На основании каких документов может создаваться документ "Установка значений точки заказа"?

Никаких.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.