Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройки прав пользователей
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
star
Всем добрый день!

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2. (1.2.23.2)

Можно ли запретить некоторым пользователям создавать новые элементы в справочнике "Контрагентов"? why.gif
Vofka
В ролях на доступ к справочникам есть право "Добавление". Его нужно ограничить тем, кому добавлять новые элементы нельзя.
star
Цитата(Vofka @ 10.12.14, 14:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В ролях на доступ к справочникам есть право "Добавление". Его нужно ограничить тем, кому добавлять новые элементы нельзя.

Но тогда мне надо снять базу с поддержки и при обновлении учитывать внесенные мной изменения. Правильно?
logist
Цитата(star @ 10.12.14, 15:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Правильно?

Да. Только не снять с поддержки, а включить возможность изменения, и затем включить возможность изменения конкретной роли.
star
Цитата(logist @ 10.12.14, 15:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да. Только не снять с поддержки, а включить возможность изменения, и затем включить возможность изменения конкретной роли.

А подскажите, пожалуйста, как включит возможность изменения. Я знаю только такой вариант: Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки и кнопка Снять с поддержки.
logist
Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Включить возможность изменения.
Затем найти нужный объект в списке и выбрать в нем "Объект редактируется с сохранением поддержки", и установить флаг установить для подчиненных объектов.

Если у Вас доступна кнопка "Снять с поддержки" то в конфигурации уже включена возможность изменения.
star
Цитата(logist @ 10.12.14, 16:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Включить возможность изменения.
Затем найти нужный объект в списке и выбрать в нем "Объект редактируется с сохранением поддержки", и установить флаг установить для подчиненных объектов.

Если у Вас доступна кнопка "Снять с поддержки" то в конфигурации уже включена возможность изменения.

Большое спасибо!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.