Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установить видимость элементов формы по ролям
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
stark
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, как сделать сабж минимальными изменениями в стандартной конфигурации?
Хочу скопировать форму и править модуль.
Vofka
Опишите конкретнее, что вы хотите получить.
stark
В форме справочника нужно установить видимость страницы в панели для 2-х конкретных пользователей.
Vofka
Я бы сделал какую-то настройку на уровне пользователя и устанвливал бы видимость в зависимости от этой настройки.
ignsv
или там
ЭлементыФормы.Реквизит1.Видимость = РольДоступна("МояРоль")
;
stark
Код из ЗУП.СправочникСотрудникиОрганизаций.ФормаЭлемента:
ЭлементыФормы.ПанельДанныхСотрудник.Страницы.НачисленияУдержания.Видимость = мДоступнаРольРасчетчикаРегл и ЭтоТрудовойДоговор;

пользователи - кадровики, изменения должны касаться исключительно видимости этой страницы.

Цитата(ignsv @ 05.12.14, 14:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
или там
ЭлементыФормы.Реквизит1.Видимость = РольДоступна("МояРоль")
;

Так то оно...но код менять-то нужно. Подписок на события форм еще не реализовали.
Vofka
Цитата(stark @ 05.12.14, 14:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
но код менять-то нужно

Вот это поворот... 47046430.gif
Ardi
Цитата(stark @ 05.12.14, 14:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так то оно...но код менять-то нужно. Подписок на события форм еще не реализовали.

В большинстве форм элементов справочников и документов вызывается модуль "Установки доступности поля номер".
Вот можно использовать это как "Подписку на открытие формы".
stark
Предполагал закрыть вопрос настройками. Поменял модуль.
Спасибо всем за советы по делу.
Geniuse
У меня вопрос по теме. Мне нужно чтобы пользователь видел все поля, а редактировать мог только некоторые из них. Подскажите, пожалуйста, как реализовать. Описывать все поля в коде на видимость и доступность не вариант.
logist
Цитата(Geniuse @ 14.12.14, 19:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Описывать все поля в коде на видимость и доступность не вариант.

Другого варианта нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.