Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амортизация в налоговом учете пообъектно
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
Kseniapn
При вводе в эксплуатацию ОС проводка на ОСГ делается с указанием 2-го субконто: наименование актива. А при начислении амортизации списывается одна общая сумма с соответствующей группы. Как настроить учет так, чтобы амортизация тоже списывалась построчно с каждого актива? И они попадали в отчет "Ведомость амортизации объектов ОС (налог.уч)" поименно, а не только в отчет "Ведомость амортизации групп ОС (нал.уч.)"
World1С
Исправить конфигурацию... Если не ошибаюсь то Вы работаете с Бухгалтерской конфигурацией, документ Ввод начальных остатков не делает движений по объектно по группам ОС (2,3,4) только 1-я.
А если не секрет, зачем вам это, - поставьте общую сумму по налоговому учету ручной операцией по группам ОС (2,3,4) по каждой свою сумму.....
Kseniapn
Цитата(World1С @ 12.10.10, 18:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Исправить конфигурацию... Если не ошибаюсь то Вы работаете с Бухгалтерской конфигурацией, документ Ввод начальных остатков не делает движений по объектно по группам ОС (2,3,4) только 1-я.
А если не секрет, зачем вам это, - поставьте общую сумму по налоговому учету ручной операцией по группам ОС (2,3,4) по каждой свою сумму.....

Конфигурация Бух.учет 8.1.
Это обычное начисление износа в налог.учете после ввода в эксплуатацию (купили 1С почти одновременно с открытием фирмы, ввода остатков не было).
Самое неприятное: в эксплуатацию программа вводит на сч. ОСГ построчно с наименованиями ОС в суб.2, а износ начисляет одной суммой, с пустым суб.2. Я знаю, что гр.2,3,4 так и начисляются (по группам), но тогда получается ввод в эксплуатацию неправильный. Не должно указываться субконто2. И получается оборотка по ОСГ совсем некрасивая. Хотелось бы выровнять.
Это мое мнение.
А вообще-то вопрос поднял бухгалтер: ей хочется отслеживать суммы поштучно.
yuri_ochichenko
Цитата(Kseniapn @ 12.10.10, 15:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При вводе в эксплуатацию ОС проводка на ОСГ делается с указанием 2-го субконто: наименование актива. А при начислении амортизации списывается одна общая сумма с соответствующей группы. Как настроить учет так, чтобы амортизация тоже списывалась построчно с каждого актива? И они попадали в отчет "Ведомость амортизации объектов ОС (налог.уч)" поименно, а не только в отчет "Ведомость амортизации групп ОС (нал.уч.)"

Справочники-Налоги и Отчисления-ОС_НМА_МБП, там у каждой группы ОС есть в истории реквизит "пообъектно", поставьте его равным 1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.