Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с HTML документом(макетом )
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
roman457
Здравствуйте .
1c 8.2 ( собирается и изменяется на платформе конфигурации УТП )
Обычный интерфейс.
1) задача такая отправка письма с вложением . ( счёт )
1с формирует вложение в XLS и мной уже за комментирован весь текст HTML ( которое должно идти в теле письма ) .
Перед открытием формы мне в тело пиьма нужно записать свой текст HTML поля ( который сформирован заранее в общих макетах -как HTML документ)

Сложность в том что из этого шаблона нужно получить 3-5 переменных и подставив значение записать в тело письма .
обратится в общие макеты не получается

Может я сильно заморочиваюсь и можно сделать проще . укажите пожалуйста правильное направление моего пути .
За ранее всем откликнувшимся спасибо .
Vofka
Т.е. у вас есть какой-то текст тела письма в виде html разметки и вам туда вместо определенных параметров надо вставить определенные значения?
roman457
Цитата(Vofka @ 16.10.14, 9:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Т.е. у вас есть какой-то текст тела письма в виде html разметки и вам туда вместо определенных параметров надо вставить определенные значения?

Да система формировала из макета счёт . я его убрал и вместо этого счёта хочу сформировать совершенно другое тело письма из шаблона HTML документа( сделал по глупости в общих макетах) и HTML / текст не могу получить из этого макета .
Понял что нужно создавать поле HTML а не документ и пробовать от туда получать HTMLТекст .
Если есть какие-то другие способы ( с HTML не пересекался ранее).

P.s. Простыми словами мне нужно из шаблона сделать копию и вставить в тело письма . ( если этот шаблон ещё пользователю на редактирование подсунуть будет просто шик ) .
спс.
Vofka
Сделайте макет типа "Текстовый документ". Туда закиньте в виде текста хтмл разметку. После этого к нему можно обратиться:

ТекстовыйДокумент = ПолучитьОбщийМакет("ИмяМакета");

В результате получите ТекстовыйДокумент. Ну и дальше извлекайте из него текст и вставляйте его куда требуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.