Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативное название ТМЦ в расходе
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
lefty
Добрый день. Существует проблема - в расходной накладной ТМЦ забиваются согласно прихода, а для покупателей необходимо распечатывать наименования ТМЦ
согласно их заказа (к примеру "лампа MH" на приходе, а заказчик хочет видеть в накладной для него "лампа ДРЛ" - это одно и то же, только обозначения на английском и русском.
Бухгалтер предложила победить это несоответствие введением нового поля ТМЦ на каждую товарную позицию - чтобы в первое поле ТМЦ забивать товарные позиции,
как в приходе, подвязывать его к остаткам через приходные накладные, устанавливать количество, цену - ну все, как обычно, а в новом поле (назовем его РСХ)
писать название ТМЦ так, как хочет заказчик, и чтобы в печатной форме расходной видно было название ТМЦ из нового поля. И потом ту же процедуру сделать с налоговыми
накладными. Идея - Покупатель получает документы, как он хочет, а в моей базе списываются остатки согласно моего прихода.И еще одна тонкость.
Чтоб изначально новое поле было заполнено как и ТМЦ прихода, чтобы ничего не менять в случае, когда приход и требуемый расход совпадают.
Теперь вопрос - возможно ли это осуществить и какой ценой? Максимум, на что меня хватило на данный момент сделать без ошибок-это создать новое поле в реквизитах
табличной части, назвав его РСХ, и присвоить ему тип значения Справочник.ТМЦ. При попытке подсунуть табличные данные в печатную форму не распознает переменные.
Чую, где-то их надо прописать, но не найду, где, и в какой форме? Возможно ли разрешить поставленные мне задачи? Кто может помочь разобрать в данном вопросе,
даже на возмездной основе?
lefty
сделал немного по-другому, попроще и сам, если у кого такой вопрос возник - могу помочь)
Yoja
Это же форум, если сделал расскажи форумчанам как!
Если у кого то будет такой же вопрос через полгода, Вас будет не найти,
или актуальность отпадет пока Вы ответишь и сам вспомнишь как Вы это реализовал
lefty
Цитата(Yoja @ 22.09.14, 9:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это же форум, если сделал расскажи форумчанам как!
Если у кого то будет такой же вопрос через полгода, Вас будет не найти,
или актуальность отпадет пока Вы ответишь и сам вспомнишь как Вы это реализовал

Добавляем в справочнике ТМЦ после поля "Полное наименование" поле "РСХ", в котором пишем наименование реального расхода. Далее, делаем новые кнопки "РСХ"
в диалогах счета, расходной и налоговой, скопировав кнпку "Печать". Команду кнопке присваеваем "Печать1". Создаем новые печатные формы посредством копирования
старых с изменением названия типа "Печать_Укр" на "Печать_РСХ". В них слова "ПолнНаименование" заменяю на "РСХ". Прописываю в модулях абзац "Печать1",
копируя абзац "Печать" и меняю в новом абзаце значения "Укр" на "РСХ", кроме места, где прописано "Гл_Укр".
Итог: с кнопки "Печать" документы распечатываются в первозданном виде, с кнопки "РСХ" - со значением, забитым в справочнике в поле РСХ. Можно, если покупатель попросит,
ему хоть "х... по колено" забить в расходных документах и так и продать.
sava1
Цитата(lefty @ 22.09.14, 11:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
хоть "х... по колено"

Магазин "Клубничка" ?
lefty
Цитата(sava1 @ 22.09.14, 11:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Магазин "Клубничка" ?

у меня - торговля низковольтным оборудованием и светотехникой, клиенты - в основном крупные предприятия - тендеры - спецификации
- и документы соответственно спецификациям - с точностью до закарлючек почерка))

если вам в "Клубничку" - то хоть "Анальный крем "Незабудка"" можно написать)
Yoja
Цитата(lefty @ 22.09.14, 14:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"Анальный крем "Незабудка""

Жесь

Словарный запас оставляет желать лучшего, читайте книжки :-)
DartRomanius
Цитата(Yoja @ 22.09.14, 15:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Жесь

А что не так? smile.gif
lefty
Цитата(Yoja @ 22.09.14, 15:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Жесь

Как раз, книжки не только читаю, но и пишу. Пока только на полях и матюки))
Словарного запаса хватает даже мурчика на камчатку загнать, не говоря об академиках, мусорах и прочей публике.

Цитата(DartRomanius @ 23.09.14, 9:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что не так? smile.gif

Не все понимают идиоматическую игру непереводимых выражений, написанных в аллегорической прозе на эзоповом языке, которая определяется, как как литературную система
взаимодействия автора с читателем, при которой смысл остаётся скрытым от цензора.Широко использовал этот приём сатирик Михаил Салтыков-Щедрин. Впоследствии эзопов
язык в сатире становился частью индивидуального стиля многих писателей и применялся также вне цензурного давления

Заранее прошу прощения за мой французский.
Sharzem
Цитата(lefty @ 22.09.14, 11:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Добавляем в справочнике ТМЦ после поля "Полное наименование" поле "РСХ", в котором пишем наименование реального расхода. Далее, делаем новые кнопки "РСХ"
в диалогах счета, расходной и налоговой, скопировав кнпку "Печать". Команду кнопке присваеваем "Печать1". Создаем новые печатные формы посредством копирования
старых с изменением названия типа "Печать_Укр" на "Печать_РСХ". В них слова "ПолнНаименование" заменяю на "РСХ". Прописываю в модулях абзац "Печать1",
копируя абзац "Печать" и меняю в новом абзаце значения "Укр" на "РСХ", кроме места, где прописано "Гл_Укр".
Итог: с кнопки "Печать" документы распечатываются в первозданном виде, с кнопки "РСХ" - со значением, забитым в справочнике в поле РСХ. Можно, если покупатель попросит,

Решение конечно на твердую 2. Способ реализации поощрения аж никак не заслуживает, в результате: 1-й клиент хочет чтобы писалось "по колено", 2-й -"по щиколотки", 3-й "для салата", в результате каждому клиенту не угодишь. А если еще Ваше поле "РСХ" пустое, в результате пустые строки по колонке "наименование товара" в печатной форме документа. Вы своим "внедрением" достанете всех операторов и в конце концов найденное Вами решение проживет не более 1 недели. Изменяемая Вами конфигурация с такими "внедрениями" через полгода превратится в помойку.
По поводу языка высказывания возьмите себе за правило, здесь на форуме находятся люди более образованные и если такового Вы придерживаться не будете - смените профессию - идите в цирк.
lefty
Цитата(Sharzem @ 24.09.14, 10:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Решение конечно на твердую 2. Способ реализации поощрения аж никак не заслуживает, в результате: 1-й клиент хочет чтобы писалось "по колено", 2-й -"по щиколотки", 3-й "для салата", в результате каждому клиенту не угодишь. А если еще Ваше поле "РСХ" пустое, в результате пустые строки по колонке "наименование товара" в печатной форме документа. Вы своим "внедрением" достанете всех операторов и в конце концов найденное Вами решение проживет не более 1 недели. Изменяемая Вами конфигурация с такими "внедрениями" через полгода превратится в помойку.
По поводу языка высказывания возьмите себе за правило, здесь на форуме находятся люди более образованные и если такового Вы придерживаться не будете - смените профессию - идите в цирк.

Я не в школе, чтоб мне оценки ставили, и вы не препод. Человек попросил написать, как я реализовал то, что мне надо - я написал. Прежде чем включать умняки, строить из
себя критика, обсерать чужой труд и про цирки рассказывать - научитесь ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО, а не сразу переходить к стадии отрицания. Пустых полей не будет
если расход и приход совпадают - то печать проходит через кнопку "ПЕЧАТЬ", а не "РСХ". С клиентами не всеми такие проблемы, а с ключевыми,
с которыми иначе не получается. И есть 2 варианта или делать все так, как они хотят, или отказаться от работы с ними. Никто никого не держит. 1с использую для работы,
а не работаю ради 1с. Я по профессии не программист - у меня свой бизнес в котором я достаточно грамотен и профессионален, просто не хочу кормить всяких чмошников,
которые мне будут рассказывать, как все сложно и дорого,мне проще самому пару скриптов написать. Все, что я сделал - работает без ошибок и нареканий со стороны
моих сотрудников. Так что, еще раз повторюсь, мне совершенно пох на ваше мнение - у меня все работает, как надо, я ни с кем советоваться, обсуждать, просить ставить
оценки не собирался, а тут решение вопроса выложил, потому что попросили. Мне насрать на образованное быдло с форума с гипертрофированным самомнением,
которое не умеет читать. В цирк сам вали, придурок.

! 

Правила, п.13

Еще раз, для баранов
Итог: с кнопки "Печать" документы распечатываются в первозданном виде, с кнопки "РСХ" - со значением, забитым в справочнике в поле РСХ

мне насрать на ваши наказания и поощрения - можете банить смело - я ничего толкового с вашего форума все равно не почерпнул. Только завуалированное хамство какого-то
клаводрочера
Vofka
Бан. Тема закрывается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.