Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установить валюту учёта
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
Silver22
Добрый день. Поделились со мной конфигурацией 8,2 но для РФ и соответственно везде указаны рубли, а мне нужны гривны. Во всех инструкциях указано что менять валюту можно в справочнике "Виды цен", но у меня там нет этого поля. Открываю Конфигуратор, нахожу там эту форму, есть поле "Валюта", а в самой программе нет. Вообще основной вопрос: как сменить валюту учёта на гривны? База ещё пустая. Подходит даже такой вариант чтоб в программе были рубли, но на накладных нужно выводить гривну. Заранее спасибо!

! 

Правила, п.8

1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368)
Розница 8. Магазин автозапчастей, редакция 2.0 (2.0.5.7)
Petre
Думаю, если создать пустую конфигурацию, потом обновить ее файлом конфигурации от этой "Розница 8. Магазин автозапчастей, редакция 2.0 (2.0.5.7)", то при открытии в режиме предприятия появится окно заполнения начальных параметров.
Silver22
Цитата(Petre @ 16.09.14, 12:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Думаю, если создать пустую конфигурацию, потом обновить ее файлом конфигурации от этой "Розница 8. Магазин автозапчастей, редакция 2.0 (2.0.5.7)", то при открытии в режиме предприятия появится окно заполнения начальных параметров.

Я так и сделал, но ничего не появилось.
Petre
Пользователь заведен? Права проверены?
alex040269
Цитата(Silver22 @ 16.09.14, 13:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Открываю Конфигуратор, нахожу там эту форму, есть поле "Валюта", а в самой программе нет

настроить список в программе.
logist
А кто вообще сказал, что в этой конфигурации есть возможность менять валюту для печатных форм? Или менять основную валюту учета?
Валюты есть, но используются для функций ценообразования, в остальном валюта прописана "руками", поэтому никакими настройками вы ее не измените.
onsamuy
В какой из типовых конф валюта прописана руками? Везде используются константы.
logist
Цитата(onsamuy @ 19.09.14, 13:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В какой из типовых конф валюта прописана руками?

Есть чисто российские решения, которые выпускаются для локального рынка, и там валютный учет не предусмотрен, соответственно валюта прописана "руками".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.