Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совмещение 1С и нетбуков
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Stoker
У нас на фирме стоит 1С 7.7 Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры. 1Возникла потребность в том, что бы нашим менеджерам выдать нетбуки и установить на них 1С.
В целом я понимаю, что это все можно сделать по средствам УРБД.
Но тут вот есть небольшая загвоздка со стороны моего начальства. Оно говорит, что вот так вот просто кидать полную базу на нетбук довольно таки опасно. Что могут забрать его и у них будет вся информация из 1С.
Есть ли какие нибудь решения в том плане, что бы на нетбуках хранилась допустим не вся 1С, а только те данные, которые необходимы для выбивания новых документов и наблюдения за остатками?
Vofka
А какие функции выполняет менеджер?
Ardi
Создать в конфигурации новый тип документа наподобие "Ввод нач остатков".
В конфе стоит робот, который переодически перезаполняет остатки в документе. В центральной базе при проведении проводок не создаёт. А в периферийных создаёт (на стандартных регистрах остатков).
И пусть только эти документы обмениваются с УРБД.

Три часа работы tongue.gif .
Stoker
Их всего несколько:
1. Видит остатки (по крайней мере на момент синхронизации).
2. Выбивает расходные документы. Стандартный акт закупки из 2-10 позиций.

Думаю, что большего им и не надо.
Vofka
Так а почему не использовать сетевую 1С-ку?
awp
3G + RDP.
Stoker
Цитата(Vofka @ 27.09.10, 17:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так а почему не использовать сетевую 1С-ку?

Как мне сказали, что они не хотят, что бы вся база где то была в области. И ее могли заполучить
Наверное чуть забыл написать, что у нас менеджеры, которые по области работают
Stoker
Цитата(awp @ 27.09.10, 17:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
3G + RDP.

если это то, что я понял, а понял что просто посредством интеренета подключаться к удаленному рабочему столу, то не подходит, т.к. у базы нету постоянного выхода в интернета и нету на нетбуке выхода в интернет тоже
Flexy
А защищенное VPN Соединение и работу в Терминале что мешает организовать?
Flexy
Цитата(Stoker @ 27.09.10, 17:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
если это то, что я понял, а понял что просто посредством интеренета подключаться к удаленному рабочему столу, то не подходит, т.к. у базы нету постоянного выхода в интернета и нету на нетбуке выхода в интернет тоже

Кхм.И как тогда ваши манагеры "в поле" будут мониторить актуальные остатки и т.д.?
Stoker
Цитата(Flexy @ 27.09.10, 17:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Кхм.И как тогда ваши манагеры "в поле" будут мониторить актуальные остатки и т.д.?

Чуть выше писал, что им достаточно остатков, которые были на утро
awp
Цитата(Stoker @ 27.09.10, 17:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

На нетбуки бабла хватило, а на инет с реал ип нет?
Stoker
Цитата(awp @ 27.09.10, 18:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На нетбуки бабла хватило, а на инет с реал ип нет?

Ситуация не столь плачевна, как видна на первый взгляд.
Сбор заказов будет происходить в деревнях и поселках, где качество интернета и его постоянный коннект может желать лучшего.
Flexy
Посадите оператора в главном офисе, который будет принимать и обрабатывать заказы в телефонном режиме от полевых манагеров...
awp
Цитата(Stoker @ 27.09.10, 18:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ситуация не столь плачевна, как видна на первый взгляд.
Сбор заказов будет происходить в деревнях и поселках, где качество интернета и его постоянный коннект может желать лучшего.

У нас такая же ситуация - купили iPad и на передовую. Да есть места где МТС не ловит, но там ловит КиевСтар smile.gif
Stoker
Цитата(Flexy @ 27.09.10, 18:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Посадите оператора в главном офисе, который будет принимать и обрабатывать заказы в телефонном режиме от полевых манагеров...

у нас на данный момент так и есть, но не очень все нормально выходит. пришли к выводу, что надо более координальные изменения.

Цитата(awp @ 27.09.10, 18:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У нас такая же ситуация - купили iPad и на передовую. Да есть места где МТС не ловит, но там ловит КиевСтар smile.gif

буквально минут за 10 до этого сообщения я сам о таком подумал. посмотрел цены на него + встроенный 3G получилось, что стоит это дело около 8000грн
чуть дороже, чем изначально думали по поводу нетбука (ценой 2000-3000грн).
Batchir
Цитата
ценой 2000-3000грн

Учтите что в стоимость так же войдет основная поставка продукта 1С на каждый нетбук.

Только вот зачем 3g? Обычно данные небольшие и GPRS вполне хватает. И не зачем покупать iPad за 8000, подойдет стандарный недорогой КПК.
А посмотреть в строну мобильных решений, например необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки (для этого продукта мы сейчас пишем интеграцию с 1С).
Если Вам нужны только заказы, то стоимость лицензии на 1 КПК обойдется в 20 у.е. + единоразовая сумма на настройку интеграции с 1С (возможно будет бесплатно, сейчас ведутся переговоры с разработчиками ПО).
awp
Цитата(Batchir @ 27.09.10, 20:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Только вот зачем 3g? Обычно данные небольшие и GPRS вполне хватает.

Не согласен - работал удаленно в селе(Ружинский р-н) с 1с8 - это не работа,а мучение!
Цитата(Batchir @ 27.09.10, 20:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И не зачем покупать iPad за 8000, подойдет стандарный недорогой КПК.

Согласен. Просто у нас могли позволить купить. В NFS прикольно играть smile.gif
Batchir
Цитата(awp @ 27.09.10, 20:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не согласен - работал удаленно в селе(Ружинский р-н) с 1с8 - это не работа,а мучение!

Так никто ж не говорит работать с 8-кой через GPRS. Стандартная работа мобильного ПО - накидал заказ, подключился, скинул данные, отключился. Трафик минимальный. Ну а если задача стоит в том что бы организовать постоянный канал для сетевой игры торговых агентов в НФС, то да, канала GPRS не хватит и iPad-ы нужны
Stoker
Учтите что в стоимость так же войдет основная поставка продукта 1С на каждый нетбук.

Только вот зачем 3g? Обычно данные небольшие и GPRS вполне хватает. И не зачем покупать iPad за 8000, подойдет стандарный недорогой КПК.
А посмотреть в строну мобильных решений, например необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки (для этого продукта мы сейчас пишем интеграцию с 1С).
Если Вам нужны только заказы, то стоимость лицензии на 1 КПК обойдется в 20 у.е. + единоразовая сумма на настройку интеграции с 1С (возможно будет бесплатно, сейчас ведутся переговоры с разработчиками ПО).

Сразу могу сказать, что дополнительные 1С нам не требуются, даже если пользоваться УРБД, то как нибудь своими силами решим, в этом проблем нету. А если по средствам интернета, то тут и доп 1С не надо, т.к. все запускается с одной 1С, которая у нас лицензирована.
Если рассчитать, сколько денег необходимо на тот же КПК, то это стоит около того же нетбука, но при меньших возможностях, т.к. их в последнее время довольно таки проблематично купить.

Цитата(awp @ 27.09.10, 18:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

хотел бы узнать, как на счет того, что бы на них работать. Допустим на нетбуках я в 1С работал и там довольно таки хорошо играют роль горячие клавиши, что бы тачпадом не пользоваться. Как обстоит дело с ипадом?
awp
Цитата(Stoker @ 27.09.10, 23:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
хотел бы узнать, как на счет того, что бы на них работать. Допустим на нетбуках я в 1С работал и там довольно таки хорошо играют роль горячие клавиши, что бы тачпадом не пользоваться. Как обстоит дело с ипадом?

Пальцами + вирт. клавиатура. Вообще под такие вещи пишется форма отдельно, удобная для навигации без клавиатуры.
Batchir
Ну на самом деле мобильное ПО сейчас лидирует среди использования торговыми агентами, т.к. полностью выполняет свои функции. Это - телефон, устройство для формирования заказов, устройство для оперативной передачи данных в центральный офис, удобен из-за своих размеров, !!! безопасность учетных данных, !!! без прерывная работа в случае отсутствия связи с сервером.
Хотя имел опыт поднятия РДП на терминале сбора данных с вин мобайл, и написание отдельного пальце ориентированного интерфейса для работы на нем в 1С. Скажу так - получилась та ещё цацка, мне понравилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.