Полная версия этой страницы:
Порядок обновления
Подскажите плиз(никогда этим не занимался) как правильно обновлять релизы? Есть Бух 7.70.266 - как ее правильно обновить до последней?
Если типовая (как узнать? нужно сравнить с типовым 266 релизом), то берете последний релиз, устанавливаете. Далее Конфигурация/Сравнение и объединение и выбираете МД файл из последнего релиза. 1С-ка подумает, после чего выдаст список изменений. Жмете окей и т.п.
Видел на Инфостарте подробное описание.Сейчас попробую найти ссылочку.
Воть : необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цитата(Flexy @ 23.09.10, 11:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Видел на Инфостарте подробное описание.Сейчас попробую найти ссылочку.
Воть : необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Обновлять нужно по релизам? То есть с 266 на 279 сразу нельзя?
Можно сразу.
Постепенно желательно обновлять, если конфигурация изменённая (для того, чтобы с каждым обновление следить, чтоб не затерлись изменения). Но даже, если конфа изменена, то сразу можно обновить, если уверен, что во всех последующих релизах не тронут изменённый объект
Цитата(awp @ 23.09.10, 11:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Обновлять нужно по релизам? То есть с 266 на 279 сразу нельзя?
На моей памяти было 2 случая когда релизы обновляли не по порядку.Вроде прокатило и все нормально стало.
Но я не претендую на истину.Имхо лучше дождаться авторитетного мнения опытного спеца с форума.
Запрещено публиковать ссылки на конфигурации в открытом для скачивания доступе. Сообщения удалены
Мне вот интересно... столкнулся с такой проблемой.... нужно обновить много баз и накатать много релизов.....
Собственно вопрос.... Можно ли обновить путем замены мд файла и переиндексации таблиц если же семерка типовая... конфа ведь в мд файле....
Нет. Нельзя. Можно нарушить ссылочную целостность базы. Бывали случаю на фирме (лично не сталкивался). Лучше пользоваться объединением (не зря ж его придумали)
При изменении релиза может изменятся и структура таблиц (dbf). Если измените только мд, структура таблиц останется прежней и индексироваться будут прежние dbf. В результате в лучшем случае получите нестабильную работу с потерей данных (некоторые поля не будут сохранятся),а со временм такая работа приведет к печальным последствиям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.