Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отображение в макете на украинском языке
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.3
kosalex
Добрый день! Есть внешняя обработка и макет, чтобы добавить отображение текста на укр. языке нужно нажать на лупу с свойстве "Текст", а лупы нет. В типовом макете эта лупа есть. Создаю новый макет, лупы нет.
Где то что то надо включить?
logist
Цитата(kosalex @ 24.07.14, 9:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Создаю новый макет, лупы нет.

В конфигурации (Общее - Языки) есть два языка?
kosalex
Цитата(logist @ 24.07.14, 10:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В конфигурации (Общее - Языки) есть два языка?

Небыло, добавил, лупа появилась. Дальше буду пробовать вывод! Спасибо!

А вот и нежданчик, появилось два поля "Украинский"

logist
Цитата(kosalex @ 24.07.14, 12:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А вот и нежданчик, появилось два поля "Украинский"

Все верно, Русский добавляется автоматом, поэтому он одинаков по "внутренней ссылке", а украинский в каждую конфигурацию добавлялся отдельно, поэтому у них разные внутренние идентификаторы, поэтому внешняя обработка думает, что это разные языки.
То, что их отображается два, мне кажется глюк, вероятно сами разработчики платформы этого не знают.
kosalex
Цитата(logist @ 24.07.14, 14:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все верно, Русский добавляется автоматом, поэтому он одинаков по "внутренней ссылке", а украинский в каждую конфигурацию добавлялся отдельно, поэтому у них разные внутренние идентификаторы, поэтому внешняя обработка думает, что это разные языки.
То, что их отображается два, мне кажется глюк, вероятно сами разработчики платформы этого не знают.

В моей конфиурации был только русский язык, для типового макета можно было нажать на лупу. Значит этот типовой макет делали при наличии и укр. языка, а потом кто то его удалил, и когда создаю новый макет то лупы нет.

Обработке сделал так, тот макет к котором отображалось три языка, один русский и два украинских, создал новый макет(язык укр. добавлен в языки) и скопировал все содержимое из старого макета в новый, нажал на лупу, открывается только два языка,как и надо.
Petre
Можно пойти по-другому. В конфигураторе открыть "Правка / Редагування текстів інтерфейсу..." и там манипулировать языками (копировать тексты, очищать и тем самым удалять определенный язык и т. д.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.