Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка обязательности заполнения реквизитов справочника
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
onsamuy
Доброго всем дня.
Уже сутки ломаю голову, не могу придумать как разрулить ситуацию. Клиент просит проверять контрагента ( конфигурация УТ ) на обязательность заполнения реквизитов. Ну да, если это реквизит наименование, то пара пустяков - перед записью, если ЭтоНовый проверяем. А если это непрямой реквизит, например контактное лицо контрагента? Уже передЗаписью не катит, потому как уже должна быть ссылка контрагента!!! Уже что только не придумывал:
1. ПередЗаписью проверять, если ЭтоНовый, то проверку игнорировать. Но тогда юзер особо не парясь нажмет Записать, Закрыть, и всьо.
2. Тулить проверку в форму в ПередЗакрытием(), тоже не айс, каждый раз будет матюкаться, и кроме того уже есть старые контрагенты, кроме того будет матюкаться ВСЕМ юзерам, даже тем кто не имеет никакого отношения к заполнению контрагентов
2. ПередЗаписью(), если ЭтоНовый, писать ссылку в какой то РС, типа КонтрагентыПодлежащиеПроверке, а затем в форме ПередЗакрытием() проверять, если есть ссылка в РС, то проверять реквизиты, ну а после заполнения реквизитов убирать ссылку из РС. И тут тоже есть затык, например захотят создать тестового юзера без телефонов, адресов и пр. Хотя этот вариант мне более всего по душе.
Petre
ПослеЗаписи()
Rayne
Была у меня такая задачка... Только мне надо было основное контактное лицо проверять. И еще адреса и телефоны. При этом, к адресам и телефонам можно обратиться и проверить в процедуре ПередЗаписью() в форме (ЭлементыФормы.КонтактнаяИнформация.Значение). Поэтому я на тот момент ограничилась просто сообщением о том, что значение не заполнено.

Вижу еще один вариант. Добавить текстовый реквизит - КонтактноеЛицо. Проверять его, как обычный реквизит. Если не заполнен - грязно ругаться и отказываться записывать элемент. После записи парсить строку и создавать такое контактное лицо. Ну или всяческие вариации такого действа - можно даже без реквизита справочника обойтись, только реквизит формы сделать. Но лучше реквизит справочника - чтобы сохранялся.
onsamuy
Цитата(Petre @ 23.07.14, 10:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ПослеЗаписи()

Нет, потому как проверять можно будет только при повторной записи
Petre
Т. е. проверять надо только новые?
Fabri
Уже передЗаписью не катит, потому как уже должна быть ссылка контрагента!!! - необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.