Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загрузка документов в формате "MXL" в 1С 7.7.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Yaschur80
Доброго дня!
Работаю в 1С-Предприятие 7.7. ПРОФ, релиз платформы 302
Появилась необходимость импортировать в 1С документы, которые сформированы в идентичной 1С , в формате "MXL"(счета, накладные, акты, налоговые накладные).
Слышала, что это возможно, подскажите пожалуйста каким образом это делается.

logist
Цитата(Yaschur80 @ 09.07.14, 11:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Слышала, что это возможно

А где слышали?
Pepe
Существуют различные возможности решения вашей озадачи в зависимости от поставленной задачи.
Yaschur80
Цитата(logist @ 09.07.14, 12:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А где слышали?

В общении с бухгалтерами на семинарах и в процессе общения.
Я так поняла в 1С это идет как "обмен данными", но у меня в 1С, в Меню-СЕРВИС-только "Обмен данными с системой "Клиент-Банк".
Vofka
Цитата(Yaschur80 @ 09.07.14, 12:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Появилась необходимость импортировать в 1С документы, которые сформированы в идентичной 1С , в формате "MXL"(счета, накладные, акты, налоговые накладные).
Слышала, что это возможно, подскажите пожалуйста каким образом это делается.

Этого сделать нельзя.

Я исправлял ваш пост и случайно потер часть того, что не надо было. Так вот, вы там писали, что документ передается из одной базы в другую и раньше передавался архив базы.
Для чего это вообще делается?
Petre
Может речь шла об универсальной выгрузке/загрузке в формате xml?
Yaschur80
Цитата(Vofka @ 09.07.14, 12:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Этого сделать нельзя.

Я исправлял ваш пост и случайно потер часть того, что не надо было. Так вот, вы там писали, что документ передается из одной базы в другую и раньше передавался архив базы.
Для чего это вообще делается?

Спасибо, большое, что исправили меня.
Я бухгалтер и веду учет в 1С, находясь на 1 офисе, а на 2 офисе выписываются счета в идентичной 1С. Офисы между собой территориально отдалены. Так вот чтобы мне вручную не разносить всё, что выписано на 2 офисе, хотелось бы обмениваться так документами.
И бухгалтера говорили, что так делают. Вот и сама решила так попробовать.

Цитата(Petre @ 09.07.14, 12:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

ДА, наверное Вы правы.
Я просто не очень понимаю, как правильно сформулировать свою задачу.
Спасибо Вам, что поняли меня!!!

Цитата(Petre @ 09.07.14, 12:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Хотя наверное все таки "универсальная выгрузка/загрузка в формате "MXL". Так как документы сохраняются именно в "MXL".
Боюсь, что сейчас всех запутаю.
Пожалуйста, исправьте меня, если я неправильно что-то изъясняю.
Очень хочется найти решение задачи.
Спасибо.
TipsyKID
Сами Вы этого не сделаете, для этого нужно настроить сначало обмен ( тут много вариантов как это сделать , от самописных обработочек до УРБД , в том числе и настройка универсального обмена в формате XML)/

Мой ВАМ совет, обратитесь в одну из фирм франчайзи.
Yaschur80
Цитата(TipsyKID @ 09.07.14, 13:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сами Вы этого не сделаете, для этого нужно настроить сначало обмен ( тут много вариантов как это сделать , от самописных обработочек до УРБД , в том числе и настройка универсального обмена в формате XML)/

Хорошо. Спасибо Вам!
alex040269
Цитата(Yaschur80 @ 09.07.14, 14:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так как документы сохраняются именно в "MXL".

это только печатная форма. Так можно сохранить любой отчет и потом открыть его в 1С через "файл - открыть".
Можно и с такого файла импорт написать, но это как бы гланды автогеном через...
Yaschur80
Как выгрузить в формате ""xml", благодаря всем, я только что разобралась.
Но теперь другое:попробовала сохранить счет-фактуру в "xml", но мне такой возможности 1С не предоставила.
Кто знает, подскажите.
TipsyKID
Цитата(Yaschur80 @ 09.07.14, 14:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как выгрузить в формате ""xml", благодаря всем, я только что разобралась.
Но теперь другое:попробовала сохранить счет-фактуру в "xml", но мне такой возможности 1С не предоставила.
Кто знает, подскажите.

Ardi
Yaschur80,
Счета и расходные одновременно в обоих офисах вбиваются, или только в первом?
Yaschur80
Цитата(Ardi @ 09.07.14, 14:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Yaschur80,
Счета и расходные одновременно в обоих офисах вбиваются, или только в первом?

Счета вбиваются во 2 офисе, а я в 1 офисе провожу все документы далее (банк, расходные, акты, налоговые).
Pepe
Связать два офиса через интернет возможно?, как вы планируете делать обмен? Я уже упоминал, что задачу возможно решить разными способами - УРБД, обмен через выгрузку-загрузку, удаленное подключение к базе.
Yaschur80
Цитата(Pepe @ 09.07.14, 15:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Связать два офиса через интернет возможно?, как вы планируете делать обмен? Я уже упоминал, что задачу возможно решить разными способами - УРБД, обмен через выгрузку-загрузку, удаленное подключение к базе.

Да, конечно, связать через интернет возможно. Но скорее всего, как мне здесь посоветовали, это нужно делать специалистам.
Хотелось бы конечно самой разобраться, но ...
Pepe
Цитата(Yaschur80 @ 09.07.14, 16:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хотелось бы конечно самой разобраться

Желание приветствуется, но...
Решение задачи: база должна быть в одном месте. Остальные подключаются к ней. Для того, чтоб к ней подключались, надо организовать связь, "подшаманить" систему на которой крутится база, чтоб она разрешала работу в многопользовательском варианте.
Как видите, задача не для чайника (извините, если ошибся), требует некоторых знаний и навыков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.