Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальное колво колонок ТЧ ?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
awp
Собственно вопрос - какое максимальное количество колонок ТЧ?
У меня в документе 65 реквизитов ТЧ + 40 доп полей = при открытии форма вообще не прорисовывается и очень страшно тормозит. Есть ли выход?
Batchir
А уверены что виноваты колонки? Может есть какая-то процедура, постоянно вызывающаяся при обновлении формы и в которой происходит расчет "вешающий" документ?.
Vofka
Очистите все процедуры модуля формы документа, т.е., чтоб они имели вид:

Процедура ПриОткрытии()
КонецПроцедуры

Процедура ПриЗакрытии()
КонецПроцедуры

И откройте документ. Если не будет тормозить - значит читайте пост выше.

ЗЫ. все это делайте на копии!
awp
Цитата(Batchir @ 10.08.10, 11:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А уверены что виноваты колонки? Может есть какая-то процедура, постоянно вызывающаяся при обновлении формы и в которой происходит расчет "вешающий" документ?.

До того как я добавил 40 колонок все работало нормально. Грешу на отображение колонок, так как положение их в новых строках и колонках.
При открытии документа 1С грызет проц на 50% - по времени не засекал так как не хочу ждать(более 10 минут).

В модуле формы нет ни единой процедуры - все закоментил!
Zaval
Цитата(awp @ 10.08.10, 11:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Собственно вопрос - какое максимальное количество колонок ТЧ?
У меня в документе 65 реквизитов ТЧ + 40 доп полей = при открытии форма вообще не прорисовывается и очень страшно тормозит. Есть ли выход?

"Выход в том, чтобы обходить наш дом" (с) "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты"

Оптимизируйте док. Нпр, вместо установки пары десятков реквизитов - выбор одного элемента справочника.
awp
Цитата(Zaval @ 10.08.10, 13:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"Выход в том, чтобы обходить наш дом" (с) "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты"

Оптимизируйте док. Нпр, вместо установки пары десятков реквизитов - выбор одного элемента справочника.

не получится. Это колонки по месяцам в разрезе года - причем их по 4 на каждый месяц.
Ardi
Цитата(awp @ 10.08.10, 16:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
не получится. Это колонки по месяцам в разрезе года - причем их по 4 на каждый месяц.

Открыл мега зарплату с 60 колонками.
Не тормозит ничего
awp
Цитата(Ardi @ 10.08.10, 21:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Открыл мега зарплату с 60 колонками.
Не тормозит ничего

Сколько строк в документе? У меня в документе около 2000 строк. Новый док создается нормально, а вот старые открыть...
Ardi
Сделал 18 тыс. строк. (60 колонок).
Максимум при открытии отображает 9999. Если одну строку удалить, то снова 18 тыс.
А со скоростью проблем нет. Открывает за пару секунд.
А оперативки 380 мегайт сьело.

Сохраняет несколько минут.
awp
Нашел в чем прикол - при установке видимости колонке которая содержит кучу подколонок такая лажа и проиходит. Кроме того частично прорисовывается вся форма - не видно половину елементов. Когда активируешь любой - все сразу прорисовываются, но если перейти на другое окно и вернуться опять тажа лажа.
Как правильно спрятать группу колонок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.