Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по УФ
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
IgorN
Ребята, есть специалисты по УФ?
2 вопроса, на картинке показаны, возможно ли такое впринципе?
1) изменить отображение картинки логотипа в верхнем левом углу
2) скрыть/убрать 2 кнопки управления формой из верхнего правого угла

logist
Средствами 1С - нет, этим управляет сама ОС, теоретически можно реализовать написав какую-то dll-ку.
Vofka
logist, этим управляет не ОС, а 1С.

Цитата(logist @ 02.06.14, 20:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
теоретически можно реализовать написав какую-то dll-ку

Ответ, которым можно закрыть рот всем, кто говорит "в 1С так сделать нельзя" smile.gif

IgorN, то что вы хотите сделать - сделать нельзя. Озвучьте цели, возможно будет предложено какое-то альтернативное решение.
IgorN
Техническую возможность таких манипуляций хотел узнать, у самого спросили, на один из 3 вопросов я ответ нашел. А с таким ни разу не сталкивался - решил спросить у профи для начал.
Цель, изменить пиктограмму на свою и, видимо, запретить сворачивать/разворачивать форму обработки, только закрыть
logist
Цитата(Vofka @ 02.06.14, 20:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
logist, этим управляет не ОС, а 1С.

как?
Vofka
Цитата(logist @ 03.06.14, 10:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как?

Не понял вопрос.
logist
Как 1С встроенным языком может управлять иконкой и кнопками сворачивания/разворачивания открытого в ней окна?
Vofka
1С не в смысле "встроенный язык 1С", а в смысле сама платформа. Для конфигураций на базе 1С "операционной системой" является платформа 1С.
logist
И сама платформа этим не управляет, в платформе может быть зашита пиктограмма окошка, внешний вид кнопок работы с окном, необходимость наличия кнопок работы с окном (например возможно только полноэкранное отображение, поэтому кнопку изменить размер окна нет смысла отображать уже на уровне приложения), но управление их наличием на форме (с наложением условия самого приложения), их подмена управляется из среды операционной системы.
IgorN
Вот такой вариант, я так понимаю, на обычных формах реализован?

Vofka
logist, выше приведен скриншот обычной формы. На нем замечательно видно, как сама платформа 1С этим может управлять: можно поменять значок, можно убрать кнопки. Делается это с использованием функционала платформы. Ну и причем тут операционная система?

IgorN, в обычных формах да. А в управляемые не на столько "управляемые" (как следовало бы из их названия) smile.gif .
logist
Цитата(Vofka @ 03.06.14, 13:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Делается это с использованием функционала платформы.

Ну, вот я и спрашивал - как это сделать?
IgorN
Я это и хотел узнать, УФ не такие уж и управляемые
sava1
1. С помощью WinAPI находим хэндл окна
2. showWindow(hWnd,param) меняем стиль окна.
Проблема в том, что в УФ окно не является дочерним к 1с-кому

Цитата(Vofka @ 03.06.14, 12:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для конфигураций на базе 1С "операционной системой" является платформа 1С.

А я все время думал, что программы используют функционал ОС....
Vofka
Цитата(sava1 @ 03.06.14, 14:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я все время думал, что программы используют функционал ОС....

Вы на чем-то, кроме 1С пишете?
sava1
Цитата(Vofka @ 03.06.14, 15:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы на чем-то, кроме 1С пишете?

Это на что-то влияет ? (было паскаль/с)
Vofka
Цитата(sava1 @ 03.06.14, 15:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это на что-то влияет ? (было паскаль/с)

Я к тому, что возьмем какую-то среду разработки для паскаля. Вы там создаете формы. Тудой же вы можете управлять и кнопками на форме и значками. Разве вам лично для этого нужно напрямую использовать функционал ОС?
sava1
Дак окно паскаля ничем не отличается от сишного и является наследником окна виндового (с возможными перегрузами).
И я на 90% уверен,что 1с-кое окно такой-же наследник базового класса
Vofka
sava1, здесь
Цитата(Vofka @ 03.06.14, 12:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для конфигураций на базе 1С "операционной системой" является платформа 1С.

я специально выделил "операционной системой" в кавычки, кагбэ намекая на абстрактность этого высказывания.
sava1
Я понимаю., но в данном случае платформа есть "реализацией" бизнес-логики. ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.