Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка формата потока
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
MATEVI
Наверно у каждого тьфу,тьфу,тьфу наступает такой моментик.
Мигнул свет. Для того что бы успеть сохранить работу за последние минут 20 начал сохранять.
Сохранить не успело. УПС сдох. И вот получите, распишитесь icon_cuss.gif

При запуске конфигуратора "ошибка формата потока".

1С 8.1.15.14. База файловая. Конфигурация Бухгалтерия для Украины 1.1.16.2.

1. chdbfl.exe вроде как исправил ошибки. Но проблема осталась.
2. Очистка временных каталогов и файлов не помогла
3. удалить базу из списка и добавить ее вновь - не помогло
4. Копирование на другой комп не помогло.
5. Отключение файрволы и антивирус не помогло.
6. А еще прочитал что нужно удалить 1Cv8Log и 1Cv8FTxt тоже не помогло.

В этом случае помогает только бэкап. Я так подозреваю?

Либо "Выгрузка и загрузка данных XML" в чистую базу. Что собственно я и сделал...
Бэкап был тольке в виде переферийной базы. Можно было б конечно УстановитьГлавныйУзел(Неопределено)
Но вот и протестил работу обработки...

Вывод делайте резервные копии почаще smile.gif

ЗЫ Интересно я перебрал все варианты по исправлению проблемы?
zetovich
7. ТиИ
8. в SQL
9. найти на каких методанных спотыкается......изменить(например добавить реквизит)-сохранить.
ъ10. біло у меня на 8.0 подобное....правда долгая история лечения (много перефирийніх баз.)
MATEVI
По 7. ТиИ - что такое расшифруй?

По 8. в SQL - в смысле переходить на на него? Возможно но пока реалиуется проект по написанию подсистемы рано....

По 9. У меня конфигуратор даже не открывался. Я ж говорю комп погас в момент записи конфигурации
zetovich
7. Тестирование и исправление (там можно и отловить на чем спотыкается), но если конфигуратор матерится при запуске(извините пропустил)...
8. выгрузить в скуль (опять же конфигуратор sad.gif)
9. ...
ток XML ....но может ой как долго на века затянуться...
з.ы. можно отправить на аббии, 1с...там могут помочь (мне помогали с поломатыми базами).
MATEVI
Цитата(zetovich @ 26.07.10, 20:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
з.ы. можно отправить на аббии, 1с...там могут помочь (мне помогали с поломатыми базами).

Вот я тож натыкался на сообщеньица что можно отослать в (правда в 1С).
Вот интересно чем они реанимируют.
Особой нужды нет база такая для разработки. Просто харило справочники да документы тестовые по новой колотить...

ЗЫ Я так понимаю что большая "дырка" тут у С18 раз при записи конфы или даже документа (прочитал и про такое) в режиме предприятия может база рухнуть
в моем случае наглухо. А в других не наглухо smile.gif Но все равно, а нафиг это надо???
Fynjy
Все не читал лениво ... Почисть кеш в документ энд сетингс у себя и будет те счастье ...
Fynjy
Если серверная ... на сервере ...
Batchir
Цитата(Fynjy @ 27.07.10, 9:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все не читал лениво ... Почисть кеш в документ энд сетингс у себя и будет те счастье ...

"ошибка формата потока" охватывает широкую область. Кому-то достаточно почистить кеш, кому-то удалить список баз и добавить заново, у кого то виновником был НОД32
У меня лично была такая ошибка при падении сервера - в результате оказалась битая форма документа и при открытии документа 1С сваливалась. Удаление этой формы вручную и копирование с "целой" конфы решило проблему. Те у кого ошибка появляется при старте обычно отправляют конфу на лечение в 1С.
MATEVI
Цитата(Batchir @ 27.07.10, 11:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Те у кого ошибка появляется при старте обычно отправляют конфу на лечение в 1С.

А как же конфеденциальность информации? СБ за такие приколы .... smile.gif

Значит кроме выше перечисленых действий есть еще что то чем 1С лечит базы. Вот только чем.
zetovich
Цитата(MATEVI @ 27.07.10, 14:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Значит кроме выше перечисленых действий есть еще что то чем 1С лечит базы. Вот только чем.

это да, а если иных вариантов нет?...я слал sad.gif
MATEVI
Вот еще на крайняк. Когда хоть конфу спасти необходимо. Жаль что только на просмотр или чтение.
Подредактировать что то пока нельзя.

Tool_1CD.exe. Программа позволяет увидеть структуру таблиц и полей файловой базы 1Cv8, просмотреть содержимое таблиц, так сказать, в "первозданном" виде. Дополнительно можно сохранить в файл основную конфигурацию или конфигурацию базы данных, а также отдельно конфигурации поставщика.

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
alex040269
Цитата(MATEVI @ 27.07.10, 13:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Ну ясно чем!!! У них ведь исходники платформы!!
MATEVI
Цитата(alex040269 @ 19.11.10, 16:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну ясно чем!!! У них ведь исходники платформы!!

И что дальше? Или так просто написать что то надо было?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.