Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКД, группировка, получение элемента с самым большим значением реквизита
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Система компоновки данных
mishkerdon
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в СКД есть группировка по элементу справочника, мне надо в ресурсах получить элемент с максимальным значением какого-либо реквизита этого элемента. Ну например, есть справочник Товары с реквизитом Цена. Мне надо получить тот товар, у которого самая большая цена, как реализовать это через вычисляемые поля и ресурсы СКД?

! 

Правила, п.3. Последнее предупреждение.

Vofka
Функция МАКСИМУМ() . Или в чем проблема?
mishkerdon
Цитата(Vofka @ 19.05.14, 18:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Функция МАКСИМУМ() . Или в чем проблема?

Я конечно немножко утрировал насчет справочника. Сейчас объясню подробнее.
ну например так выглядит справочник:
Товар (ссылка на справочник Товар), Склад (ссылка на справочник Склад), Цена (Число). Товар может встречаться на одном складе несколько раз, и на разных складах может быть один и тот же товар, цены могут быть как разные, так и одинаковые.
Я в СКД делаю группировку по полю Склад, и мне надо вытащить на этом складке товар с самой высокой ценой.
|Склад1|Товар5|50,00|
|Склад2|Товар3|35,00|
|Склад3|Товар5|100,00|
Т.е. мне надо вытащить не только максимальную цену, но и товар с этой самой максимальной ценой, как можно сделать это именно с помощью СКД??
Vofka
Из того, что у вас есть выбираете Склад и Цену, группируете по складу и делаете максимум по цене, помещаете в ВТ. Потом ещё раз делаете выборку оттуда же и цепляете соединением эту ВТ по складу и цене и делаете группировку по ним с применением какой-то агрегатной функции к полю товаров.
mishkerdon
Цитата(Vofka @ 19.05.14, 19:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Из того, что у вас есть выбираете Склад и Цену, группируете по складу и делаете максимум по цене, помещаете в ВТ. Потом ещё раз делаете выборку оттуда же и цепляете соединением эту ВТ по складу и цене и делаете группировку по ним с применением какой-то агрегатной функции к полю товаров.

т.е. это возможно сделать только запросом???
Vofka
Цитата(mishkerdon @ 19.05.14, 12:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
т.е. это возможно сделать только запросом???

Не скажу, что только запросом. Это как один из вариантов.
mishkerdon
Цитата(Vofka @ 19.05.14, 19:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не скажу, что только запросом. Это как один из вариантов.

а через СКД можно сделать?? т.е. отобрать все значения через запрос, и в группировке СКД как-то через выражения отобрать. Может направите куда нибудь smile.gif
TipsyKID
Делаем два вычисляемых поля : ТоварПоСамойВысокойЦене =
Выбор 
Когда  ВычислитьВыражение("Максимум(Цена)","Склад") = Цена тогда Товар
Иначе ""
конец

Делаем два вычисляемых поля : ЦенаПоСамойВысокойЦене =
 ВычислитьВыражение("Максиму(Цена)","Склад")

А потом пихниТЕ это в ресурс должно сработать. ( поиграйТЕСЬ с выражениями в ресурсе)

! 

Правила, п.1

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.