Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа 1С с базой FireBird
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Agapov_Stas
Есть у кого то примеры работы 1С с базой FireBird? Интересуют запросы выгрузки в 1С таблиц из базы FireBird, Запросы загрузки данных из 1С в базу FireBird, И строки подключения (1С на Windows - FireBird на Linux). (если есть обработки/примеры , то вообще замечательно будет wink.gif ). Спасибо
Ardi
Насколько я помню - установить ODBC драйвер. Подключиться к конкретной базе в ODBC.
В 1с зайти в "Внешние источники данных" и подключиться.
После этого можно использовать 1с запросы к FireBird. (Писать через внешние источники нельзя).
Agapov_Stas
Спасибо - но интересуют именно примеры кода, запросы загрузки/выгрузки и строка подключение ...
Необходимо обновить , перезаписать и выгрузить таблицу базы FireBird
Vofka
Agapov_Stas, необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Agapov_Stas
Спасибо - на кое что натолкнуло...
Можете подсказать как будет правильно выглядеть строка адреса
Цитата
"Dbname=192.168.1.200/3050:D:\DB\MYDATABSE.FDB;"

для LINUX? ..(просто с LINUX не работал и я думаю есть нюансы)
Vofka
Цитата(Agapov_Stas @ 29.04.14, 14:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можете подсказать как будет правильно выглядеть строка адреса для LINUX?

А кто мешает попробовать так же под Линуксом и узнать наверняка: будет работать или нет?
Agapov_Stas
пробовал не работает )
alex040269
Цитата(Agapov_Stas @ 29.04.14, 14:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спасибо - на кое что натолкнуло...
Можете подсказать как будет правильно выглядеть строка адреса

для LINUX? ..(просто с LINUX не работал и я думаю есть нюансы)

путь нужно переписать под линукс /opt/net/firebird/.....
Agapov_Stas
Цитата(alex040269 @ 29.04.14, 15:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
путь нужно переписать под линукс /opt/net/firebird/.....

Т.е. если база у меня лежит в корневом каталоге (home), то мне его указывать не надо ?
Мне просто путь продиктовали home:/Каталог/БазаДанных.fdb
alex040269
Цитата(Agapov_Stas @ 29.04.14, 15:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Т.е. если база у меня лежит в корневом каталоге (home), то мне его указывать не надо ?
Мне просто путь продиктовали home:/Каталог/БазаДанных.fdb

/home/каталог/БазаДанных.fdb
Agapov_Stas
Спасибо, буду пробовать
alex040269
да, еще линукс чувствителен к регистру! /home <> /Home
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.