Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпуск продукции
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление производственным предприятием 8
ninag
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)
Конфигурация: "Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2012 (1.3.22.2) (http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_UPP.htm)
Copyright © ООО "1C", 2005-2012
Есть 3 выпускающих цеха: Подготовительный, Покрасочный и Сборочный. Есть продукция, которая проходит все 3 цеха: 1 – порезали и согнули; 2 – покрасили; 3 – собрали готовую продукию. Соответственно, при выходе из цеха делается выпуск продукции (Отчет производства за смену) из подготов. – характеристика продукции – полуфабрикат; из покрасочного – полуфабрикат крашенный; ну а из сборочного - выходит просто наименование без характеристики. Получается, что выпуская из подготовительного требованием списываем использованные материалы на полуфабрикат; из покрасочного – полуфабрикат+краску; а из сборочного списываем полуфабрикат крашеный + всякие болтики, гаечки и т.д.
Если после этого я сформирую Затраты на выпуск и выставлю готовую продукции без характеристики – мне покажет очень большую сумму- 350 рублей (в три раза больше). . Если по 1 цеху затраты на материалы – 100 руб. , по 2 – 20руб. , по 3 -10 руб., то в сумме у меня должно быть 130 руб. Система видит каждый выпуск как отдельный.
Как мне сформировать отчет, чтобы мне показало правильную сумму по материалам? Таких выпусков очень много и каждый раз вручную удалять ненужные суммы очень долго. Или может нужно делать выпуск как-то по-другому?
Егор Динин
Цитата(ninag @ 28.04.14, 10:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если после этого я сформирую Затраты на выпуск и выставлю готовую продукции без характеристики – мне покажет очень большую сумму- 350 рублей (в три раза больше). . Если по 1 цеху затраты на материалы – 100 руб. , по 2 – 20руб. , по 3 -10 руб., то в сумме у меня должно быть 130 руб. Система видит каждый выпуск как отдельный. Как мне сформировать отчет, чтобы мне показало правильную сумму по материалам?

В строке напротив конечной продукции должна быть правильная сумма. Если видеть нужно без полуфабрикатов, я бы фильтровал по виду номенклатуры. (продукция, полуфабрикат)
ninag
Цитата(Егор Динин @ 28.04.14, 13:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В строке напротив конечной продукции должна быть правильная сумма. Если видеть нужно без полуфабрикатов, я бы фильтровал по виду номенклатуры. (продукция, полуфабрикат)

Не получается - у меня используется при всех трех выпусках одно и тоже наименование (одна и таже карточка номенклатуры). И там стоит вид номенклатуры продукция. Поэтому если я сформирую - будет только продукция.
Егор Динин
Цитата(ninag @ 28.04.14, 12:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не получается - у меня используется при всех трех выпусках одно и тоже наименование (одна и таже карточка номенклатуры).

Вы что издеваетесь? smile.gif))))))
Делайте разные карточки.
Rayne
А группировка Характеристика продукции в отчете Затраты на выпуск не спасут гиганта мысли? Тогда будет видна явно пустая характеристика и нужная сумма затрат.
ninag
Цитата(Rayne @ 28.04.14, 13:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А группировка Характеристика продукции в отчете Затраты на выпуск не спасут гиганта мысли? Тогда будет видна явно пустая характеристика и нужная сумма затрат.

У меня конечный выпуск может быть как с характеристикой, так и без. Как тогда?
Rayne
Попробуйте отчет посмотреть с группировкой по характеристикам. Если у вас используется одна карточка, без аналитики по характеристике вы будете видеть общий поток затрат, который касался этой продукции в целом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.