Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утилита измерения скорости?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > Прочее 1С 8
Solyk
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а есть такая утилита (обработка) позволяющая протестировать скорость обращения к БД (на чтение, запись)? В сети около 1000 компов и скорость работы разная, необходимо выявить узкие места.
Fynjy
Хорош врать то ... С такой сеткой в организации держать студента никто не будет ...
Solyk
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 10:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хорош врать то ... С такой сеткой в организации держать студента никто не будет ...

Я не студент, я менеджер. И может немного неуклюж в технических вопросах. А вот в тех.поддержке действительно есть студенты sad.gif
Fynjy
Таких утилит связанных с 1С нет.
Fynjy
Скорость работы 1С на локальном компе определяется множеством факторов ... И взять одну утилиту и считать эти параметры нельзя ...
Fynjy
По хорошему для такого анализа проще всего пригласить специалиста ... Например такого уровня необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Batchir
1С: Центр управления производительностью. Но его настройка и умение работать с ним требует определнных навыков, так что Fynjy указал Вам правильное направление.
Ardi
самый простой тест - 1. копируете файл на сервер. 2. Копируете файл с сервера. Замеряете время. (Если нельзя на сервер - то куда нибудь)
И уже видно что у меня скорость в 40 раз ниже чем у Васи, и в 20 раз больше чем у Пети.
И имея показатель сразу можно требовать чтобы уделили внимание.
--
Простой тест №2
Запускаете на разных компьютерах один и тот-же отчет (с одними настройками) с большим количеством данных. И замеряете время.
Но оно также зависит от скорости компьютера и скрытых от вас настроек прав в 1с-е.
Batchir
Не Ardi тут нужен ЦУП что бы выявить все узкие места. 1000 компов так не проанализируешь и смысла в таком анализе нет.
Solyk
Цитата(Batchir @ 12.07.10, 11:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1С: Центр управления производительностью. Но его настройка и умение работать с ним требует определнных навыков, так что Fynjy указал Вам правильное направление.

У нас есть свой отдел "специалистов", но его пинками нужно направлять в нужную сторону. Поэтому я и хочу определить куда их пинать.
Solyk
Цитата(Ardi @ 12.07.10, 11:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
самый простой тест - 1. копируете файл на сервер. 2. Копируете файл с сервера. Замеряете время. (Если нельзя на сервер - то куда нибудь)
И уже видно что у меня скорость в 40 раз ниже чем у Васи, и в 20 раз больше чем у Пети.
И имея показатель сразу можно требовать чтобы уделили внимание.
--
Простой тест №2
Запускаете на разных компьютерах один и тот-же отчет (с одними настройками) с большим количеством данных. И замеряете время.
Но оно также зависит от скорости компьютера и скрытых от вас настроек прав в 1с-е.

С простого теста №2 и начался вопрос. На компьютерах со схожим железом разная производительность. В каждом подразделении свой сервер (на 2-3 компа) из-за нестабильной работы местного интернета. База файловая.
Solyk
Цитата(Batchir @ 12.07.10, 11:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не Ardi тут нужен ЦУП что бы выявить все узкие места. 1000 компов так не проанализируешь и смысла в таком анализе нет.

Могу добавить что на первом этапе мы хотим отделить программные проблемы (глючная база подразделения) от аппаратных и ОС (бракованное железо, запущенная винда). Это связанно с тем что одни проблемы решает одна бригада, другие другая - разная квалификация.
Zaval
Цитата(Solyk @ 12.07.10, 11:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это связанно с тем что одни проблемы решает одна бригада, другие другая - разная квалификация.

И к кому обращаться, решает пользователь? Которого можно попинать туда-сюда? smile.gif
Batchir
Инфы маловато для определния направления
Уточните пожалуйта:
1. Архитектура сети (у Вас получается у каждого подразделения своя база и между их базами и центральной настроен обмен)?
2. В каких участках сети по Вашему наблюдаются проблемы (Это постоянные или в какой-то момент времени)?
3. Как работают на сервере(ах) (локальный доступ, терминальный)?
Solyk
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 11:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И к кому обращаться, решает пользователь? Которого можно попинать туда-сюда? smile.gif

Пользователь обращается к диспетчеру, который решает кому выезжать на объект. Но я диспетчеру должен дать какие-то рекомендации
Solyk
Цитата(Batchir @ 12.07.10, 11:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Инфы маловато для определния направления
Уточните пожалуйта:
1. Архитектура сети (у Вас получается у каждого подразделения своя база и между их базами и центральной настроен обмен)?
2. В каких участках сети по Вашему наблюдаются проблемы (Это постоянные или в какой-то момент времени)?
3. Как работают на сервере(ах) (локальный доступ, терминальный)?

1. У каждого подразделения (500) своя база, в центральный офис сливаются лишь итоги дня (не средствами 1С). Это обусловлено тем что подразделения могут находиться в ужасной глубинке.
2. Проблемы возникают непосредственно при работе пользователя на ПК. Причем, что странно, доработка ПО в одних подразделениях дало существенный прирост производительности, а у других почти незаметно
3 База файловая находится на первом компьютере. На нем же работает и один из операторов Информации о продажах хранятся на кассовом сервере (в каждом подразделении свой), который при плохой настройке может являться источником "тормазов", хотелось бы сразу отсекать такой момент, т.к. настройкой сервера занимается другая организация.
Zaval
Цитата(Solyk @ 12.07.10, 12:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Причем, что странно, доработка ПО в одних подразделениях дало существенный прирост производительности, а у других почти незаметно

Железо и настройки везде идентичны?
Я правилно понял, ты пытаешься управлять этим хозяйством, руководствуясь советами на форумах?
Solyk
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 12:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Железо и настройки везде идентичны?
Я правилно понял, ты пытаешься управлять этим хозяйством, руководствуясь советами на форумах?

Железо не везде идентично. Но иногда и железо с настройками совпадает (по утверждению специалистов), а система ведет себя по-разному. Есть предположение что настройки все-таки разнятся и специалисты просто глубоко не разбирались. При помощи такого автотеста я хочу поставить их перед фактом.

Разумеется советы на форумах это не единственный источник, но я хочу получить предварительную информацию (в том числе и с форумов) перед началом проекта, поскольку нет доверия специалистам которые у нас этим "профессионально" занимаются.
Fynjy
Мне это все напоминает секс по телефону ... И вроде секс и вроде по телефону ... Выгоните свой отдел для пинания и наймите нормальных специалистов ...
ЗЫ: ЦУП не поможет ... Они пока не знают в чем причина: сеть, локальные ПК, сервера или не оптимальная 1С ...
Solyk
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 12:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне это все напоминает секс по телефону ... И вроде секс и вроде по телефону ... Выгоните свой отдел для пинания и наймите нормальных специалистов ...
ЗЫ: ЦУП не поможет ... Они пока не знают в чем причина: сеть, локальные ПК, сервера или не оптимальная 1С ...

Секс - это беда многих украинских предприятий. И дело тут не плохих работниках, а в плохих бизнес-процессах, изменить которые на крупных предприятиях почти невозможно.
Zaval
Цитата(Solyk @ 12.07.10, 12:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При помощи такого автотеста я хочу поставить их перед фактом.

Извини, но Вы походу, совсем не в теме... Перед каким фактом? Что незнамо где взятая програмулька что-то там такое на экран вывела?
Как бы тебя самого не "поставили"...
Batchir
Цитата

Это я уже понял, когда нарисовалась картинка.

Первое что приходит на ум, это проблемы передачи данных по сети, низкая скорость чтения записи.
Возможно следует на одном подразделении организовать терминальный доступ к серверу и часть пользователей пересадить на терминал. Они бы поработали и тогда было бы видна производительность одновременной работы по сети и в терминале. Тут можно уже "на глаз" отсеять или подтвердить эту версию.
Solyk
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 13:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Извини, но Вы походу, совсем не в теме... Перед каким фактом? Что незнамо где взятая програмулька что-то там такое на экран вывела?
Как бы тебя самого не "поставили"...

Почему неизвестная? Я же говорю что будет проект. Все будет изучено, задокументированно, дописано (при необходимости). Я просто не знаю с какой точки стартовать, нам нужен автотест, измеряющий производительность ПО в конкретном взятом подразделении. Оптимизировать бизнес-процесс, связанный с аппаратным комплексом я не могу, т.к. это не моя часть работы.
Solyk
Цитата(Batchir @ 12.07.10, 13:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это я уже понял, когда нарисовалась картинка.

Первое что приходит на ум, это проблемы передачи данных по сети, низкая скорость чтения записи.
Возможно следует на одном подразделении организовать терминальный доступ к серверу и часть пользователей пересадить на терминал. Они бы поработали и тогда было бы видна производительность одновременной работы по сети и в терминале. Тут можно уже "на глаз" отсеять или подтвердить эту версию.

А подскажите, в 1С всегда производительность падает прямопропорционально росту базы или это недоработка наших программистов?
Fynjy
Я вам скажу, но только вы не обижайтесь... (С)
Я подскажу с какой точки стартовать ... Берете лист А4 и пишите в шапке:
                                                                                             Генеральному директору
                                                                                             ООО "..."
                                                                                             от
                                                                                             ...
                                                              Заявление.
                               Прошу уволить вас меня в связи моей не компетентностью в вопросах внедрения и оптимизации прог-
                      раммного продукта 1С:Предприятия и нанять на мое место компетентного специалиста ...

Как то так ...
Fynjy
В 8 версии от объема не много зависит ... А от компетентности очень ... Пригласите специалистов и проведите аудит не экономте ... Дешевле будет ...
Solyk
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 14:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я вам скажу, но только вы не обижайтесь... (С)
Я подскажу с какой точки стартовать ... Берете лист А4 и пишите в шапке:
                                                                                             Генеральному директору
                                                                                             ООО "..."
                                                                                             от
                                                                                             ...
                                                              Заявление.
                               Прошу уволить вас меня в связи моей не компетентностью в вопросах внедрения и оптимизации прог-
                      раммного продукта 1С:Предприятия и нанять на мое место компетентного специалиста ...

Как то так ...

А это не совсем мой круг вопросов. У нас для этого есть целый отдел, но их уволить нельзя. вот мне и пришлось влезать в чужие вопросы
Fynjy
Зачем тогда взялись если это не ваш круг вопросов? Поймите работоспособность системы зависит от многих факторов и эти факторы чаще всего знают только люди плотно работающие с такой системой ...
Solyk
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 14:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В 8 версии от объема не много зависит ... А от компетентности очень ... Пригласите специалистов и проведите аудит не экономте ... Дешевле будет ...

Я бы с удовольствием, но мне руководство ответит:
1 У нас есть свой отдел
2 "В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране..."

Так что мне приходится выкручиваться как могу.
Fynjy
По ссылке которой я дал выше очень много касательно производительности 1С ... Если лень искать вот прямая ссылка на проблемы производительности необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки , а вот ссылка на поиск узких мест необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Solyk
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 14:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зачем тогда взялись если это не ваш круг вопросов? Поймите работоспособность системы зависит от многих факторов и эти факторы чаще всего знают только люди плотно работающие с такой системой ...

Как показала практика не знают... А за работоспособность магазинов отвечаю в конечном счете я, хотя при этом не имею прямых рычагов - у нас нет единой команды, бюрократия процветает.
Solyk
Огромное спасибо, посмотрю.
Fynjy
Если вы общаетесь с руководством такой большой конторы, то значит имеете возможность донести до него, что у вас работают бездельники и бездари ... Сделайте это ... Хотя я могу по своему опыту автоматизации таких контор сказать, что отделы состоят из родственников, друзей, жен и т. п. ... И победить это болото практически не возможно ...
Zaval
Как уже писали - есть Центр Управления Производительностью, но... с ним тоже нужно уметь работать.
По-моему, первый вопрос для Вас - не утонет ли этот проект и его результаты во внутрифирменных дрязгах? Самостоятельный разбор полета будет эффективен только при желании ИТ-отдела разобраться в своем доме, если же кого-то надо перед чем-то ставить - ....
А качественное обследование со стороны - дорого и спецов немного... но получите результат быстрее и более объективный.
Solyk
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 14:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если вы общаетесь с руководством такой большой конторы, то значит имеете возможность донести до него, что у вас работают бездельники и бездари ... Сделайте это ... Хотя я могу по своему опыту автоматизации таких контор сказать, что отделы состоят из родственников, друзей, жен и т. п. ... И победить это болото практически не возможно ...

Если честно, то я общаюсь не напрямую, но это не важно. Важно то, что их (специалистов 1С) такими делает - отсутствие мотивации, зарплата не зависит от качества и объема, а за все сбои отвечает отдел менеджеров в котором я работаю. Мое мнение нужны рабочие группы и прямое подчинение специалистов 1С на время проекта менеджеру, ведущему проект.
Fynjy
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 14:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как уже писали - есть Центр Управления Производительностью, но... с ним тоже нужно уметь работать.

Ну оптимизируешь ты 1С ... Летает ... А что делать многоуровневой сеткой и потерей пакетов к примеру, а что делать если мышление на уровнее 7.7 и сервер это пень доисторический с иде винтами? Что делать если на SQL сервере админы режуться в квейк, а дизинеры полигоны считают? Проблемы у автора в:
1. Организации работы
2. Аудите ИТ структуры
3. Аудите настроек серверов
... и только потом
4. Аудите 1С конфигурации
Fynjy
Помню в году так 2002 бухи мешали нам своим расчетом ЗП биться в кваку smile.gif Грузили понимаешь сервер всякой фигней : )))))
Batchir
+1
Цитата
Ну оптимизируешь ты 1С ...

Только чуть не отправил похожее сообщение. Решил обновиться перед отсылкой - смотрю, а уже написали smile.gif
Solyk
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 15:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну оптимизируешь ты 1С ... Летает ... А что делать многоуровневой сеткой и потерей пакетов к примеру, а что делать если мышление на уровнее 7.7 и сервер это пень доисторический с иде винтами? Что делать если на SQL сервере админы режуться в квейк, а дизинеры полигоны считают? Проблемы у автора в:
1. Организации работы
2. Аудите ИТ структуры
... и только потом

У нас нет многоуровневой сетке в магазинах, как я писал ранее их удаленность и провинциальность провайдеров (магазин может быть в глухом селе) не тоставили нам такой возможности. В магазине 2-3 ПК. На одном из них размещена база. Данные о продажах поступают с КС.
Zaval
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 15:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проблемы у автора в:
1. Организации работы
2. Аудите ИТ структуры
... и только потом

Проблема в том, что решать эти проблемы в правильном порядке, значит прийти и объявить: "У нас все херово, начинаем новую жизнь с самых азов", а на это у автора недостаточно веса... или неохота, мало ли.
Вот и ищет он нечто, могущее объективно, наглядно и убедительно показать первому встречному, что и где не так.
Такая вот вера в технологии...
Выведу на чистую воду и построю, мол одинэсников, потом на основе "1с нипричем, ибо летает" - копать дальше...
Автору, походу, нужно самому дойти до того, что не всякая шкурка вычинки стоит.
Fynjy
Могу дать только один совет ... В магазинах на ПК не должно быть:
1. У пользователей админ прав.
2. Интернета
3. Антивируса
4. Мусорных программ
То есть должна быть реальная рабочая лошадка. Я бы даже офис не поставил на комп с базой ...
Solyk
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 15:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проблема в том, что решать эти проблемы в правильном порядке, значит прийти и объявить: "У нас все херово, начинаем новую жизнь с самых азов", а на это у автора недостаточно веса... или неохота, мало ли.
Вот и ищет он нечто, могущее объективно, наглядно и убедительно показать первому встречному, что и где не так.
Такая вот вера в технологии...
Выведу на чистую воду и построю, мол одинэсников, потом на основе "1с нипричем, ибо летает" - копать дальше...
Автору, походу, нужно самому дойти до того, что не всякая шкурка вычинки стоит.

Недостаточно веса
Zaval
Цитата(Solyk @ 12.07.10, 15:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Недостаточно веса

Без поддержки на самом высоком уровне - безнадежно. Законы жанра, епт...
Fynjy
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 16:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Без поддержки на самом высоком уровне - безнадежно. Законы жанра, епт...

+ 100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.