Полная версия этой страницы:
Утилита измерения скорости?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а есть такая утилита (обработка) позволяющая протестировать скорость обращения к БД (на чтение, запись)? В сети около 1000 компов и скорость работы разная, необходимо выявить узкие места.
Хорош врать то ... С такой сеткой в организации держать студента никто не будет ...
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 10:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хорош врать то ... С такой сеткой в организации держать студента никто не будет ...
Я не студент, я менеджер. И может немного неуклюж в технических вопросах. А вот в тех.поддержке действительно есть студенты
Таких утилит связанных с 1С нет.
Скорость работы 1С на локальном компе определяется множеством факторов ... И взять одну утилиту и считать эти параметры нельзя ...
По хорошему для такого анализа проще всего пригласить специалиста ... Например такого уровня необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1С: Центр управления производительностью. Но его настройка и умение работать с ним требует определнных навыков, так что Fynjy указал Вам правильное направление.
самый простой тест - 1. копируете файл на сервер. 2. Копируете файл с сервера. Замеряете время. (Если нельзя на сервер - то куда нибудь)
И уже видно что у меня скорость в 40 раз ниже чем у Васи, и в 20 раз больше чем у Пети.
И имея показатель сразу можно требовать чтобы уделили внимание.
--
Простой тест №2
Запускаете на разных компьютерах один и тот-же отчет (с одними настройками) с большим количеством данных. И замеряете время.
Но оно также зависит от скорости компьютера и скрытых от вас настроек прав в 1с-е.
Не Ardi тут нужен ЦУП что бы выявить все узкие места. 1000 компов так не проанализируешь и смысла в таком анализе нет.
Цитата(Batchir @ 12.07.10, 11:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1С: Центр управления производительностью. Но его настройка и умение работать с ним требует определнных навыков, так что Fynjy указал Вам правильное направление.
У нас есть свой отдел "специалистов", но его пинками нужно направлять в нужную сторону. Поэтому я и хочу определить куда их пинать.
Цитата(Ardi @ 12.07.10, 11:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
самый простой тест - 1. копируете файл на сервер. 2. Копируете файл с сервера. Замеряете время. (Если нельзя на сервер - то куда нибудь)
И уже видно что у меня скорость в 40 раз ниже чем у Васи, и в 20 раз больше чем у Пети.
И имея показатель сразу можно требовать чтобы уделили внимание.
--
Простой тест №2
Запускаете на разных компьютерах один и тот-же отчет (с одними настройками) с большим количеством данных. И замеряете время.
Но оно также зависит от скорости компьютера и скрытых от вас настроек прав в 1с-е.
С простого теста №2 и начался вопрос. На компьютерах со схожим железом разная производительность. В каждом подразделении свой сервер (на 2-3 компа) из-за нестабильной работы местного интернета. База файловая.
Цитата(Batchir @ 12.07.10, 11:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не Ardi тут нужен ЦУП что бы выявить все узкие места. 1000 компов так не проанализируешь и смысла в таком анализе нет.
Могу добавить что на первом этапе мы хотим отделить программные проблемы (глючная база подразделения) от аппаратных и ОС (бракованное железо, запущенная винда). Это связанно с тем что одни проблемы решает одна бригада, другие другая - разная квалификация.
Цитата(Solyk @ 12.07.10, 11:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это связанно с тем что одни проблемы решает одна бригада, другие другая - разная квалификация.
И к кому обращаться, решает пользователь? Которого можно попинать туда-сюда?
Инфы маловато для определния направления
Уточните пожалуйта:
1. Архитектура сети (у Вас получается у каждого подразделения своя база и между их базами и центральной настроен обмен)?
2. В каких участках сети по Вашему наблюдаются проблемы (Это постоянные или в какой-то момент времени)?
3. Как работают на сервере(ах) (локальный доступ, терминальный)?
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 11:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И к кому обращаться, решает пользователь? Которого можно попинать туда-сюда?

Пользователь обращается к диспетчеру, который решает кому выезжать на объект. Но я диспетчеру должен дать какие-то рекомендации
Цитата(Batchir @ 12.07.10, 11:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Инфы маловато для определния направления
Уточните пожалуйта:
1. Архитектура сети (у Вас получается у каждого подразделения своя база и между их базами и центральной настроен обмен)?
2. В каких участках сети по Вашему наблюдаются проблемы (Это постоянные или в какой-то момент времени)?
3. Как работают на сервере(ах) (локальный доступ, терминальный)?
1. У каждого подразделения (500) своя база, в центральный офис сливаются лишь итоги дня (не средствами 1С). Это обусловлено тем что подразделения могут находиться в ужасной глубинке.
2. Проблемы возникают непосредственно при работе пользователя на ПК. Причем, что странно, доработка ПО в одних подразделениях дало существенный прирост производительности, а у других почти незаметно
3 База файловая находится на первом компьютере. На нем же работает и один из операторов Информации о продажах хранятся на кассовом сервере (в каждом подразделении свой), который при плохой настройке может являться источником "тормазов", хотелось бы сразу отсекать такой момент, т.к. настройкой сервера занимается другая организация.
Цитата(Solyk @ 12.07.10, 12:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Причем, что странно, доработка ПО в одних подразделениях дало существенный прирост производительности, а у других почти незаметно
Железо и настройки везде идентичны?
Я правилно понял, ты пытаешься управлять этим хозяйством, руководствуясь советами на форумах?
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 12:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Железо и настройки везде идентичны?
Я правилно понял, ты пытаешься управлять этим хозяйством, руководствуясь советами на форумах?
Железо не везде идентично. Но иногда и железо с настройками совпадает (по утверждению специалистов), а система ведет себя по-разному. Есть предположение что настройки все-таки разнятся и специалисты просто глубоко не разбирались. При помощи такого автотеста я хочу поставить их перед фактом.
Разумеется советы на форумах это не единственный источник, но я хочу получить предварительную информацию (в том числе и с форумов) перед началом проекта, поскольку нет доверия специалистам которые у нас этим "профессионально" занимаются.
Мне это все напоминает секс по телефону ... И вроде секс и вроде по телефону ... Выгоните свой отдел для пинания и наймите нормальных специалистов ...
ЗЫ: ЦУП не поможет ... Они пока не знают в чем причина: сеть, локальные ПК, сервера или не оптимальная 1С ...
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 12:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне это все напоминает секс по телефону ... И вроде секс и вроде по телефону ... Выгоните свой отдел для пинания и наймите нормальных специалистов ...
ЗЫ: ЦУП не поможет ... Они пока не знают в чем причина: сеть, локальные ПК, сервера или не оптимальная 1С ...
Секс - это беда многих украинских предприятий. И дело тут не плохих работниках, а в плохих бизнес-процессах, изменить которые на крупных предприятиях почти невозможно.
Цитата(Solyk @ 12.07.10, 12:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При помощи такого автотеста я хочу поставить их перед фактом.
Извини, но Вы походу, совсем не в теме... Перед каким фактом? Что незнамо где взятая програмулька что-то там такое на экран вывела?
Как бы тебя самого не "поставили"...
Цитата
Это я уже понял, когда нарисовалась картинка.
Первое что приходит на ум, это проблемы передачи данных по сети, низкая скорость чтения записи.
Возможно следует на одном подразделении организовать терминальный доступ к серверу и часть пользователей пересадить на терминал. Они бы поработали и тогда было бы видна производительность одновременной работы по сети и в терминале. Тут можно уже "на глаз" отсеять или подтвердить эту версию.
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 13:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Извини, но Вы походу, совсем не в теме... Перед каким фактом? Что незнамо где взятая програмулька что-то там такое на экран вывела?
Как бы тебя самого не "поставили"...
Почему неизвестная? Я же говорю что будет проект. Все будет изучено, задокументированно, дописано (при необходимости). Я просто не знаю с какой точки стартовать, нам нужен автотест, измеряющий производительность ПО в конкретном взятом подразделении. Оптимизировать бизнес-процесс, связанный с аппаратным комплексом я не могу, т.к. это не моя часть работы.
Цитата(Batchir @ 12.07.10, 13:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это я уже понял, когда нарисовалась картинка.
Первое что приходит на ум, это проблемы передачи данных по сети, низкая скорость чтения записи.
Возможно следует на одном подразделении организовать терминальный доступ к серверу и часть пользователей пересадить на терминал. Они бы поработали и тогда было бы видна производительность одновременной работы по сети и в терминале. Тут можно уже "на глаз" отсеять или подтвердить эту версию.
А подскажите, в 1С всегда производительность падает прямопропорционально росту базы или это недоработка наших программистов?
Я вам скажу, но только вы не обижайтесь... (С)
Я подскажу с какой точки стартовать ... Берете лист А4 и пишите в шапке:
Генеральному директору
ООО "..."
от
...
Заявление.
Прошу уволить вас меня в связи моей не компетентностью в вопросах внедрения и оптимизации прог-
раммного продукта 1С:Предприятия и нанять на мое место компетентного специалиста ...
Как то так ...
В 8 версии от объема не много зависит ... А от компетентности очень ... Пригласите специалистов и проведите аудит не экономте ... Дешевле будет ...
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 14:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я вам скажу, но только вы не обижайтесь... (С)
Я подскажу с какой точки стартовать ... Берете лист А4 и пишите в шапке:
Генеральному директору
ООО "..."
от
...
Заявление.
Прошу уволить вас меня в связи моей не компетентностью в вопросах внедрения и оптимизации прог-
раммного продукта 1С:Предприятия и нанять на мое место компетентного специалиста ...
Как то так ...
А это не совсем мой круг вопросов. У нас для этого есть целый отдел, но их уволить нельзя. вот мне и пришлось влезать в чужие вопросы
Зачем тогда взялись если это не ваш круг вопросов? Поймите работоспособность системы зависит от многих факторов и эти факторы чаще всего знают только люди плотно работающие с такой системой ...
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 14:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В 8 версии от объема не много зависит ... А от компетентности очень ... Пригласите специалистов и проведите аудит не экономте ... Дешевле будет ...
Я бы с удовольствием, но мне руководство ответит:
1 У нас есть свой отдел
2 "В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране..."
Так что мне приходится выкручиваться как могу.
По ссылке которой я дал выше очень много касательно производительности 1С ... Если лень искать вот прямая ссылка на проблемы производительности необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки , а вот ссылка на поиск узких мест необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 14:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зачем тогда взялись если это не ваш круг вопросов? Поймите работоспособность системы зависит от многих факторов и эти факторы чаще всего знают только люди плотно работающие с такой системой ...
Как показала практика не знают... А за работоспособность магазинов отвечаю в конечном счете я, хотя при этом не имею прямых рычагов - у нас нет единой команды, бюрократия процветает.
Огромное спасибо, посмотрю.
Если вы общаетесь с руководством такой большой конторы, то значит имеете возможность донести до него, что у вас работают бездельники и бездари ... Сделайте это ... Хотя я могу по своему опыту автоматизации таких контор сказать, что отделы состоят из родственников, друзей, жен и т. п. ... И победить это болото практически не возможно ...
Как уже писали - есть Центр Управления Производительностью, но... с ним тоже нужно уметь работать.
По-моему, первый вопрос для Вас - не утонет ли этот проект и его результаты во внутрифирменных дрязгах? Самостоятельный разбор полета будет эффективен только при желании ИТ-отдела разобраться в своем доме, если же кого-то надо перед чем-то ставить - ....
А качественное обследование со стороны - дорого и спецов немного... но получите результат быстрее и более объективный.
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 14:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если вы общаетесь с руководством такой большой конторы, то значит имеете возможность донести до него, что у вас работают бездельники и бездари ... Сделайте это ... Хотя я могу по своему опыту автоматизации таких контор сказать, что отделы состоят из родственников, друзей, жен и т. п. ... И победить это болото практически не возможно ...
Если честно, то я общаюсь не напрямую, но это не важно. Важно то, что их (специалистов 1С) такими делает - отсутствие мотивации, зарплата не зависит от качества и объема, а за все сбои отвечает отдел менеджеров в котором я работаю. Мое мнение нужны рабочие группы и прямое подчинение специалистов 1С на время проекта менеджеру, ведущему проект.
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 14:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как уже писали - есть Центр Управления Производительностью, но... с ним тоже нужно уметь работать.
Ну оптимизируешь ты 1С ... Летает ... А что делать многоуровневой сеткой и потерей пакетов к примеру, а что делать если мышление на уровнее 7.7 и сервер это пень доисторический с иде винтами? Что делать если на SQL сервере админы режуться в квейк, а дизинеры полигоны считают? Проблемы у автора в:
1. Организации работы
2. Аудите ИТ структуры
3. Аудите настроек серверов
... и только потом
4. Аудите 1С конфигурации
Помню в году так 2002 бухи мешали нам своим расчетом ЗП биться в кваку

Грузили понимаешь сервер всякой фигней : )))))
+1
Цитата
Ну оптимизируешь ты 1С ...
Только чуть не отправил похожее сообщение. Решил обновиться перед отсылкой - смотрю, а уже написали
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 15:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну оптимизируешь ты 1С ... Летает ... А что делать многоуровневой сеткой и потерей пакетов к примеру, а что делать если мышление на уровнее 7.7 и сервер это пень доисторический с иде винтами? Что делать если на SQL сервере админы режуться в квейк, а дизинеры полигоны считают? Проблемы у автора в:
1. Организации работы
2. Аудите ИТ структуры
... и только потом
У нас нет многоуровневой сетке в магазинах, как я писал ранее их удаленность и провинциальность провайдеров (магазин может быть в глухом селе) не тоставили нам такой возможности. В магазине 2-3 ПК. На одном из них размещена база. Данные о продажах поступают с КС.
Цитата(Fynjy @ 12.07.10, 15:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проблемы у автора в:
1. Организации работы
2. Аудите ИТ структуры
... и только потом
Проблема в том, что решать эти проблемы в правильном порядке, значит прийти и объявить: "У нас все херово, начинаем новую жизнь с самых азов", а на это у автора недостаточно веса... или неохота, мало ли.
Вот и ищет он нечто, могущее объективно, наглядно и убедительно показать первому встречному, что и где не так.
Такая вот вера в технологии...
Выведу на чистую воду и построю, мол одинэсников, потом на основе "1с нипричем, ибо летает" - копать дальше...
Автору, походу, нужно самому дойти до того, что не всякая шкурка вычинки стоит.
Могу дать только один совет ... В магазинах на ПК не должно быть:
1. У пользователей админ прав.
2. Интернета
3. Антивируса
4. Мусорных программ
То есть должна быть реальная рабочая лошадка. Я бы даже офис не поставил на комп с базой ...
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 15:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проблема в том, что решать эти проблемы в правильном порядке, значит прийти и объявить: "У нас все херово, начинаем новую жизнь с самых азов", а на это у автора недостаточно веса... или неохота, мало ли.
Вот и ищет он нечто, могущее объективно, наглядно и убедительно показать первому встречному, что и где не так.
Такая вот вера в технологии...
Выведу на чистую воду и построю, мол одинэсников, потом на основе "1с нипричем, ибо летает" - копать дальше...
Автору, походу, нужно самому дойти до того, что не всякая шкурка вычинки стоит.
Недостаточно веса
Цитата(Solyk @ 12.07.10, 15:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Недостаточно веса
Без поддержки на самом высоком уровне - безнадежно. Законы жанра, епт...
Цитата(Zaval @ 12.07.10, 16:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Без поддержки на самом высоком уровне - безнадежно. Законы жанра, епт...
+ 100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.