Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка прав доступа на уровне записей
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
jaroslavbayev
Ребята, не могу ни как прописать справочники та, что б их можно было использовать в ограничении доступа на уровне записей...
Есть 2 справочника "Районы" и "Службы". Что сделано: в Перечислении
ВидыОбъектовДоступа
- созданы два новых значения Районы и Службы, в Регистре
НастройкиПравДоступаПользователей
в
ОбъектДоступа
и
ВладелецПравДоступа
добавлены ссылки на справочники "Районы" и "Службы", так же созданы
ИспользоватьОграничениеПоРайон
и
ИспользоватьОграничениеПоСлужба
Однако при настройке получаю следующую ошибку: "Выбранная группа не ограничивает доступа на уровне записей...". Что я еще пропустил?
alex040269
Цитата(jaroslavbayev @ 14.04.14, 16:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Выбранная группа не ограничивает доступа на уровне записей..

сообщение не платфомы, поэтому причину искать в обработке настройки.
jaroslavbayev
Цитата(alex040269 @ 14.04.14, 16:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
сообщение не платфомы, поэтому причину искать в обработке настройки.

Я создал группу, в ней выбрал два вида объекта собственно Район и Служба.
Далее жму на настройка доступа и получаю эту ошибку, что может быть не так?
alex040269
Цитата(jaroslavbayev @ 14.04.14, 16:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
что может быть не так?

код не расчитан на
Цитата(jaroslavbayev @ 14.04.14, 16:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
- созданы два новых значения Районы и Службы, в Регистре

jaroslavbayev
Цитата(alex040269 @ 15.04.14, 8:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
код не расчитан на

т.е свои справочники я добавлять в настройку РЛС не могу?
alex040269
т.е. если изиенились метаданные, введены новые значения для перечислений, то нужно дорабатывать код.
jaroslavbayev
Цитата(alex040269 @ 15.04.14, 9:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
т.е. если изиенились метаданные, введены новые значения для перечислений, то нужно дорабатывать код.
ага т.е. из-за того, что в регистрах где есть поле ссылочного типа с составным типом данных добавить еще две ссылки нужно дорабатывать код, понял. Хотя не думал, что стандартный механизм настолько не гибкий, всегда считал 1с достаточно гибкой платформой...
yuritch
Не знаю, какая у вас конфигурация, но на примере УПП для Украины: для добавления новых справочников в контроль прав доступа нужно (помимо всего того, что вы уже указали в первом посте)

- доработать обработку НастройкаПравДоступа, в ней форму НастройкаПравДоступа. Там, во-первых, требуется добавить в ПанельОбластейДанных новую страницу для вашего справочника, и, во-вторых, в коде самой формы найти создание структуры ТипыОбъектовДоступа и добавить в нее новые объекты;
- в регистре сведений НастройкиПравДоступаПользователей в тип измерения ОбъектДоступа (он составной) добавить ваши справочники;
- в ролях пользователей написать сами правила RLS для ваших справочников (можно скопировать с существующих с похожей структурой), иначе настройка работать будет, а ограничения - нет.

Делал такие изменения года 3 назад, так что не уверен, что это все, мог и забыть еще пару деталей smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.