Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возврат товара от покупателя в рознице
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
promel
Как сделать возврат товара от покупателя в рознице после отчета о розничных продажах УТП
Batchir
Насколько знаю, типовый механизм не предусматривает быстрого возврата такого как за текущую смену. Это нужно дорабатывать.
Для формирования возврата не за текущую смену пробуйте формировать документ "Возврат товаров от покупателя".
logist
Batchir, типовой механизм "как бы" предусматривает, только надо ручками заполнить отчет которым был продан товар smile.gif

Самый простой способ это сделать отчет о розничных продажах с отрицательным кол-вом, и в колонке "документ продажи" указать отчет которым был продан этот товар. А если возврат необходимо включить в смену, то делается обычный возвратный чек, только "чек продажи" не заполняется, а при формировании "отчета розничных продаж" этот чек войдет с минусом и уже в отчете указать документ продажи.
Это точно работает в УТП 1,1,8,3
Batchir
Цитата
только надо ручками заполнить отчет которым был продан товар

Если быть более точными то человек с администраторскими правами должен вручную создать чек возврата и пробить его на ККМ (если используется),
а потом уже закрытие кассовой смены нормально его закроет.

Если я правильно понял ТС, то имеется ввиду интерфейс кассира. В нем предусмотрен возврат только за текущую смену. Для возможности возвратов за любой день я переделывал закрытие кассовой смены. Отчет о розничных продажах (ОРП) у меня сворачивался в разрезе номеров чеков (+ дисконтная карта) и при возврате не текущей смены вводился номер чека, дата чека - анализировались ОРП за введенную дату и табличная часть возвратного чека заполнялась товаром из ОРП по найденному номеру чека (с учетом дисконта).
Тут ведь главное быть уверенными что это мы продавали этото товар и вернуть его по той цене, по которой продавался. И если это была дисконтная продажа, то должна правильно списаться сумма с дисконтной карты (может вестись накопительная система)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.