Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корректировка движений
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Vofka
Привет!

У меня не редко бывает ситуация, когда бух. набокопорил в прошлом месяце, а в текущем месяце (т.к. прошлый уже закрыт) нужно исправлять те ошибки. С проводками по счетам вроде понятно - ручные проводки. С регистрами по сложнее, т.к. приходится разрешать вводить в документы цифры с минусами, что не очень то хорошо.

Короче говоря, как быть в подобной ситуации?
Zaval
Если часто нужно...
Написать док Сторнирование, чтобы он сторнировал выбранный док(в некоторых типовых вроде есть). Затем вводить правильный.
Vofka
Цитата
Написать док Сторнирование, чтобы он сторнировал выбранный док(в некоторых типовых вроде есть). Затем вводить правильный.

Я с таким документом никогда не встречался, но тоже подумал, что было бы неплохо smile.gif
Но вопросы:
1) если надо отсторнировать не весь док, а на определенную (а не на всю) сумму/количество?
2) со сложными проводками я честно сказать не очень знаком, есть какая-то инфа по этому вопросу?
3) ни у кого нет готового такого дока?
alex040269
Я делал бы так:
Цитата(Vofka @ 05.07.10, 17:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1) если надо отсторнировать не весь док, а на определенную (а не на всю) сумму/количество?

только документ целиком, затем можно исходный (сторнированный) скопировать и исправить суммы.
Цитата(Vofka @ 05.07.10, 17:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
2) со сложными проводками я честно сказать не очень знаком, есть какая-то инфа по этому вопросу?

те же проводки со знаком -

нет
dmiter
Цитата
только документ целиком, затем можно исходный (сторнированный) скопировать и исправить суммы.

лучше не копировать а делать на основании тогда в дереве подчиненных можно будет посмотреть всю цепочку документов:
исправляемый документ-сторнирование-правильный документ.
MATEVI

Есть надо еще?
Vofka
MATEVI, спасибо, но мне, собственно, уже не надо smile.gif . Может кому-то надо, так что если не сложно - выложи здесь.
MATEVI
Ну может потом позже. Счас нет времени выдирать и ставить в типой ПУБ и т.д....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.