Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как настроить отправку счетов на почту контрагента.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
dubrovski82
Здравия, форумчане.

Подскажите, как настроить отправку счетов на почту контрагента.
Насколько я понимаю, на настроить управление почтой с 1С. Где-то прописать почтовый сервер.
Потом надо "прикрутить" какую-то настройку. И уже можно будет отправлять.
Может, есть где-то пошаговая инструкция по настройке.
Заранее благодарен.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96)
Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2013 (1.2.15.1) (http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_BUH.htm)
Copyright © ООО "1C", 2005-2013
(http://www.1c.ru)
logist
Не пойму, это вопрос пользовательского уровня, или у Вас есть какие-то проблемы с программированием?
dubrovski82
Пользовательского.
У меня настроена система. Надо настроить возможность отправлять на мейл счета.
Vofka
Цитата(dubrovski82 @ 04.04.14, 15:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пользовательского

А тему вы (второй раз, кстати) создаете в разделе для программирования. Переезжаем.

По теме.
Справочник "Учетные записи электронной почты" - настраивается учетка.
Обработка "Менеджер контактов" - использование. (это не для бухгалтерии)
dubrovski82
Насколько я понял, это для управления торговлей. у меня простая "предприятие" 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96).
Надо установить какой-то внешний модуль?

Пытаюсь в гугле найти Справочник "Учетные записи электронной почты". Есть несколько статей для управления торговлей.
Ищу какие-нибудь настройки в системе, ничего не нахожу. Может уже кто-то настраивал, есть инструкция. Подскажите, где почитать.

Нашел. Учетные записи электронной почты.

В Операции - Константы - Настройки программы - Электронная почта - поставил Использовать строенный почтовый клиент.

Поторопился. Попробую разобраться. Благодарю.

Настроил учетку. Вставил сервера и порты.

Что дальше нужно, чтобы отправлять счет? Обработку не знаю где скачать.

В Операции - Обработки не нашел "Менеджер контактов".
Ardi
dubrovski82,
В бух. учете отправка по имейл это не реализована.
zetovich
"Что дальше нужно, чтобы отправлять счет? Обработку не знаю где скачать." Вывели на печать документ. Верхняя левая кнопка в виде конвертика. Жамкаем. Отправляем.
п.с. в учетной записи эл почты добаить права для текущего пользователя.
п.с.с. УТ,УТП,УПП
dubrovski82
Цитата(zetovich @ 12.04.14, 14:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"Что дальше нужно, чтобы отправлять счет? Обработку не знаю где скачать." Вывели на печать документ. Верхняя левая кнопка в виде конвертика. Жамкаем. Отправляем.
п.с. в учетной записи эл почты добаить права для текущего пользователя.
п.с.с. УТ,УТП,УПП

У меня есть счета. Там внизу есть "Счет на оплату". Там есть только распечатать. Иконки конвертика нету.
В учетной записи эл почты в разделе Доступ запись: "Не авторизован".
Егор Динин
Цитата(dubrovski82 @ 12.04.14, 14:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Иконки конвертика нету.

В Бухгалтерии этого нет
Цитата(Ardi @ 12.04.14, 11:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В бух. учете отправка по имейл это не реализована.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.