Полная версия этой страницы:
Неоплаченные документы
1с Предприятие 8.2.13.219 Добрый день, у меня есть разные клиенты (покупатели) на них выписываются накладные, и у них потом образуется долг. Допустим на клиента "Петков" выписали 7 накладных, 4 из них оплачены, а 3-нет. Как узнать какие конкретно документы оплачены, а какие нет? Не предлагайте, пожалуйста, ведомость по взаиморасчетам, потому что этих накладных сотни, на это у меня много времени уйдет. Заранее извините, если вопрос не очень понятен!
Предположим, что речь идет о конфигурации Управление торговлей. В договоре контрагента должен стоять признак того что взаиморасчеты ведутся в разрезе Заказов/Счетов. В документах котрые связаны с оплатой (РКО, ППВ) должны уазывать какой долг (по какому кредитовому документу) закрывается. В отчете "Ведомость по взаиморасчетам с контрагентами" нужно добавить группировку ДокументРасчетовСКонтрагентом или сделка если в разрезе Заказов. Ну и фактом оплаты будет нулевой остаток. А вот отобрать нулевой остаток еще проще - используйте показатель только "остаток на конец периода" (кон. остаток.)
У меня взаиморасчеты ведутся по договору в целом. То, что вы пишите, это все понятно. Ладно, наверное, кроме универсального отчета больше нигде не найду. Спасибо!
а чем Вам универсальный то поможет?
Я выставляю раздел учета: ведомость по взаиморасчетам по документам расчетов контрагентами. Группировка: документ расчетов с контрагентом, а в отборе тот контрагент, который нужен, выставляешь нужный период и формируешь отчет. В последней колонке (обороте) напротив реализации, если нет долга по накладной, то ничего не стоит, а если долг, то пишет ту сумму, которая не оплачена.
Inna-14,
В ведомости по взаиморассчетам точно также можно добавить группировку "документ рассчетов с контр."
Цитата(Inna-14 @ 28.03.14, 11:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Точно, спасибо)
Я ж тоже самое сказал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.