Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не отображается к-т, д-т счета 661? как наладить?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
ElenaChehova
Подскажите какая последовательность действий чтобы: в ОСВ за месяц отображались суммы д-т и к-т по счету 661.
Купили 1С бухгалтерия баровая для Украины 8.2 проблема возникла: были введены остатки на начало периода 30.06.2013.
Начало работы с 3го квартала 2013. При этом возник к-т по сч 661 (задолженность по з/пл).

После чего было создано 1."З/пл к выплате" на сумму задолженности 07.07.2013. (выбран месяц начисления июнь) - сохранила, провела.
Делаю отчет : ОСВ по счету 66 за июль. - Сальдо на начало и конец - к-т - как и было ( согласно введенным остаткам). Оборотов за месяц нет никаких.
Зашла в файл "З/пл к выплате" на сумму задолженности 07.07.2013. нажимаю кнопку Д/К - а там нет проводок? Почему?.
Видимо что то не правильно делаю.

После чего было создано 2."Начисление з/пл" з/пл за июль от 31.07.2013(выбран месяц начисления июль) - сохранила, провела.
Делаю отчет : ОСВ по счету 66 за июль. - Сальдо на начало и конец - к-т - как и было ( согласно введенным остаткам). Оборотов за месяц нет никаких.
Зашла в файл "Начисление з/пл" з/пл за июль от 31.07.2013 нажимаю кнопку на вкладках:
НАЧИСЛЕНО на подвкладке Проводки - есть проводки.
Д-т 661 К-т661
ВЗНОСЫ на подвкладке Проводки - есть проводки.
Д-т 661 К-т651
НДФЛ на подвкладке Проводки - есть проводки.
Д-т 661 К-т6411.

НО Делаю отчет : ОСВ по счету 66 за июль. - Сальдо на начало и конец- к-т - как и было ( согласно введенным остаткам). Оборотов за месяц нет никаких.
Как правильно действовать?(З/пл выдаём через кассу предприятия)

Vofka
Надо скриншоты проводок из документа начисления зарплаты и ОСВ.
dqwerty
Документ "Зарплата к выплате" - он подготавливает суммы к выплате, но не является подтверждающим документом. Варианта два: 1) В верхней части документа есть кнопка "Перейти" - "Выплата зарплаты кассовыми ордерами" (в случае, если нужно выплатить через КАССУ и сформировать кассовый ордер на КАЖДОГО сотрудника) 2) стандартной кнопкой "На основании" - ввести документ "Платежное поручение исходящее" или "Расходный кассовый ордер" - именно эти документы сформируют проводки
Егор Динин
На панели функций Зарплата есть кнопки "Справка" и "Советы". там подробно описано и начисление и выплата.
Начните с этого.
logist
Цитата(ElenaChehova @ 15.03.14, 13:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
После чего было создано 1."З/пл к выплате" на сумму задолженности 07.07.2013. (выбран месяц начисления июнь) - сохранила, провела.

Разумеется сальдо по Дт не будет, его делает РКО или ППИ
ElenaChehova
Спасибо за ответы.
Завтра постараюсь сделать скриншоты.

Постараюсь уточнить.
Я вводила все документы включая кассовые документы (платежные поручения, расходные ордера) за полгода с июля 2013 по январь 2014.
Сформировав ОСВ на начало 2014г. в надежде на то, что все делала правильно, убедилась, что НЕТ - ошибок видимо много.
В ОСВ на начало 2014г по счету 66 за введенных 6 мес. накопился дебет, т.е. документы на выплату з/пл были внесены в 1С (расходные ордера), а начислений з/пл не было.
В связи с этим я пытаюсь всё начать с ноля.
Первым делом я открыла помощник "советы" там достаточно кратко, но доступно описано.
Но затаилась неуверенность в душе в правильности действий и я удалила все данные по счету 66 за полгода 2013.
И создала "З/пл к выплате" и "Начисление з/пл".
и теперь хочу чтоб:
1. С дебетом разобрались - формируется на основании РКО или ППИ. Большое спасибо, теперь я уверена в этом.
2. КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ КРЕДИТ был по счету 66? КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ приведут к КРЕДИТУ? т.к. файл "Начисление з/пл" видимо к кредиту не приводит....
logist
Цитата(ElenaChehova @ 16.03.14, 20:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
2. КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ КРЕДИТ был по счету 66? КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ приведут к КРЕДИТУ?

Начисление З/п.

Цитата(ElenaChehova @ 16.03.14, 20:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
т.к. файл "Начисление з/пл" видимо к кредиту не приводит....

Приводит, Вы просто не научились с ним работать. После того, как произвели все вычисления, зайдите на вкладку "Проводки" и нажмите "Сформировать проводки", затем проведите документ, проводки по Кт66 должны появится.
ElenaChehova
Спасибо Вам большое.
Я думаю теперь у меня всё получиться. friends.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.