Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отражение начисления НДФЛ в разрезе контрагентов
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление производственным предприятием 8
AlexVapn
Здравствуйте!

Предприятие территориально находится в нескольких населенных пунктах, в связи с чем НДФЛ перечисляется по нескольким контрагентам, в плане платежных документов все хорошо.
Но вот документ отражение зарплаты в регл отчете по кредиту счета 6411 заполняет только первое субконто "налоги" на закладке НДФЛ.
Можно ли как-то сделать чтобы автоматически заполнялось и второе субконто "контрагент"? Сотрудников много, поэтому вручную исправлять не реально.

Заранее благодарен, с ув. Александр.
logist
Цитата(AlexVapn @ 13.03.14, 9:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но вот документ отражение зарплаты в регл отчете по кредиту счета 6411 заполняет только первое субконто "налоги" на закладке НДФЛ.
Можно ли как-то сделать чтобы автоматически заполнялось и второе субконто "контрагент"?

Возможно вам стоит обратиться к тому, кто сделал там первое субконто, т.к. в типовом решении счет 6411 не имеет субконто.
Необходимо дорабатывать конфигурацию, для связки Подразделение-Контрагент по НДФЛ.
Иннуша
Объясните, пожалуйста мне, как бухгалтеру, какое отношение контрагенты имеют к НДФЛ? Если речь идет об обособленных подразделениях - создайте несколько участков. А по оплате частным предпринимателям, то где написано, что и их НДФЛ платится по территориальному признаку???
Егор Динин
Цитата(Иннуша @ 13.03.14, 12:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Объясните, пожалуйста мне, как бухгалтеру, какое отношение контрагенты имеют к НДФЛ? Если речь идет об обособленных подразделениях - создайте несколько участков. А по оплате частным предпринимателям, то где написано, что и их НДФЛ платится по территориальному признаку???

Как помогут обособленные подразделения отслеживать в какую налоговую сколько уплачено?
Иннуша
Цитата(Егор Динин @ 13.03.14, 12:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как помогут обособленные подразделения отслеживать в какую налоговую сколько уплачено?

Так начисление НДФЛ можно просчитать по обособленным подразделениям.Суммы начислений проверяются по 66 счету По перечислению - не знаю, что Вы имеете в ввиду Хотя по НДФЛ обычно нет проблем Там все1:1
Егор Динин
Цитата(Иннуша @ 13.03.14, 16:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Суммы начислений проверяются по 66 счету По перечислению - не знаю, что Вы имеете в ввиду

Вы предполагаете, что на 66 счете должно быть обособленное подразделение? Не видел.
По перечислению - это означает что я перечислил НДФЛ в налоговую и хочу знать кому сколько я перечислил и сколько остался должен.

ЗЫ. Я просто хотел отметить, что предложенный Вами вариант не решает задачи.
AlexVapn
Все дело в том, что НДФЛ нужно перечистлять в местные бюджеты, а так как у нас 14 подразделений в разных населенных пунктах, получается 14 контрагентов кому перечислять, хочется просто видеть разделение по начислению.
Ситуация вот такая примерно необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Егор Динин
Цитата(AlexVapn @ 14.03.14, 8:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все дело в том, что НДФЛ нужно перечистлять в местные бюджеты

AlexVapn, Вы тут четкого ответа не получите, УПП, в которой вы работаете - это серьёзная конфигурация и должна сопровождаться специалистом.
Здесь требуется обсуждение деталей с бухгалтером, а потом будет понятен способ реализации задачи.

Без программиста:
Добавить сотруднику свойство с типом значения "Справочники.Контрагенты". Настроить универсальный отчет по регистру "Взаиморасчеты по НДФЛ" с группировкой по добавленному свойству.
Будет видно приход (начисление) и расход (перечисление). Субконто"Контрагенты" на 6411 удалить.
Если Вы в платежке по перечислению налогов не указываете ведомость или указываете неправильно - Вам этот способ не подойдет.
С программистом:
Научить документ "Отражение ЗП в рег учете" писать движения по добавленному субконото, хоть бы и по тому же свойству.
Возможны и другие варианты...

ЗЫ.Сталкивался с таким на практике. Когда все сделали, бух еще удивился, "а почему Акт сверки не формируется???" smile.gif
AlexVapn
Егор Динин
Спасибо за ответ. Решение сделали, добавили регистр соответствия подразделение - контрагент, в документе отражение зарплаты добавили заполнить по соответствию. Пока работает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.