Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общепроизводственные затраты
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
niksun
Добрый день!
Ситуация:
1. Есть подразделение оказывающее общепроизводственные услуги (соответственно выпуска продукции нет). Как распределить его ЗП между остальными подразделениями?
2. Как распределить общепроизводственные услуги оказываемые сторонними организациями.
Буду благодарен за помощь!
Fynjy
Цитата(niksun @ 26.02.14, 16:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Добрый день!
Ситуация:
1. Есть подразделение оказывающее общепроизводственные услуги (соответственно выпуска продукции нет). Как распределить его ЗП между остальными подразделениями?
2. Как распределить общепроизводственные услуги оказываемые сторонними организациями.
Буду благодарен за помощь!

Если нет выпуска или производства, то нет и общепроизводственных ... Соответственно нет распределения ... Деление на ноль так сказать ...
А вот если вы оказываете производственные услуги и делаете это документом "Акт об оказании производственных услуг", то распределение затрат происходит с помощью документа "Закрытие месяца"
niksun
Есть реализация улуг документом "Реализация товаров и услуг" и "закрытие месяца" все закрывает на 903 через 231 используя номенклатурные группы, а вот ЗП общепроизводственного не закрывает (точнее закрывает на 903 мимо 231 и соответственно в карточке расчета себестоимости не отражается). И услуги которые сразу купили как общепроизводственные не закрывает (только через отчет за смену), но возможно так и задуманно.
Идеален бы был вариант чтобы все общепроизводственные закрыло между подразделениями согласно объемам реализованной продукции.

возможно я непраильно подошел к вопросу, реализую услуги через "реализация товаров и услуг", а не через "акт оказания произодственных услуг"?
logist
Цитата(niksun @ 26.02.14, 16:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
возможно я непраильно подошел к вопросу, реализую услуги через "реализация товаров и услуг", а не через "акт оказания произодственных услуг"?

Если вы производите/продаете только услуги, то разумеется это надо делать Актом. РТУ предназначена для реализации товаров, чисто для услуг она не подходит.
niksun
но "ведь закрытие месяца" формирует недостающие проводки (231-903) соответственно в производство они попадают.
Fynjy
Цитата(niksun @ 26.02.14, 16:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
но "ведь закрытие месяца" формирует недостающие проводки (231-903) соответственно в производство они попадают.

Если бы бабка была дедом, то у нее был бы ...
Meest
Цитата(niksun @ 26.02.14, 17:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть реализация улуг документом "Реализация товаров и услуг" и "закрытие месяца" все закрывает на 903 через 231 используя номенклатурные группы, а вот ЗП общепроизводственного не закрывает (точнее закрывает на 903 мимо 231 и соответственно в карточке расчета себестоимости не отражается). И услуги которые сразу купили как общепроизводственные не закрывает (только через отчет за смену), но возможно так и задуманно.
Идеален бы был вариант чтобы все общепроизводственные закрыло между подразделениями согласно объемам реализованной продукции.

В методах распределения косвенных расходов, база распределения для ЗП какая стоит?
niksun
Цитата(Meest @ 26.02.14, 17:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В методах распределения косвенных расходов, база распределения для ЗП какая стоит?

"Оплата труда"
Meest
Цитата(niksun @ 26.02.14, 18:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"Оплата труда"

Выберите "Материальные затраты", попробуйте, должно пойти через 231 счет
niksun
Цитата(Meest @ 26.02.14, 17:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Выберите "Материальные затраты", попробуйте, должно пойти через 231 счет

пока не выходит. буду рыть
Meest
Цитата(niksun @ 26.02.14, 18:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
пока не выходит. буду рыть

Закрытие месяца перепровели?
niksun
Цитата(Meest @ 26.02.14, 17:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Закрытие месяца перепровели?

да. ща скрины сварганю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.