Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автообмен
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Vitalis
Добрый времени суток всем! Столкнулся с необходимостью, чтобы при проведении автообмена, а именно загрузке в переферийную базу запускалась обработка, которая выполняла бы какие-то действия. Сама обработка есть. Но вот вопрос, куда и что нужно дописать, чтобы она сама запускалась? В нете много пересмотрел и ничего путного не нашол.
Batchir
Я так полагаю есть код, где вызывается обмен. В конце этого кода
получаешь нужную тебе обработку, передаешь в неё некий параметр (признак того что это обмен запустил её).
В процедуре обрабтки при открытии проверяешь переданный параметр и если инициатор автообмен, то выполняешь необходимые действия.
После завершения закрываешь обработку.
Vitalis
Цитата(Batchir @ 27.05.10, 13:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я так полагаю есть код, где вызывается обмен.

Нет...какой такой код...автообмен вызывается стандартными методами. В конфигураторе, выгрузка/загрузка.
Zaval
Мож, вначале нужно 1с запустить в режиме Предприятие?
Vitalis
Цитата(Zaval @ 27.05.10, 17:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мож, вначале нужно 1с запустить в режиме Предприятие?

Может я не корректно объяснил что я хочу... Вообщем суть такова. Есть 3 базы. Центральная и 2 перефирийные. Надо при проведении автообмена чтобы элементы справочника созданные в переферийной базе А попадали частично (тоесть не со всеми реквизитами) в базу Б. Я думаю что при прохождении авто (а именно при загрузке в базу Б) должна срабатывать обработка (так как при запуске в режиме пользователя ее запускать геморойно (висеть все будет)). Как это реализовать, чтоб при прохождении авто она срабатывала? Или я не правельно думаю и есть вариант проще?
Zaval
В режиме Конфигуратора обработка открывается для редактирования. Запустить ее на выполнение можно только в режиме Предприятия.
Vitalis
Цитата(Zaval @ 27.05.10, 18:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Запустить ее на выполнение можно только в режиме Предприятия.

Тогда тормоз обеспечен sad.gif Может есть еще какой-то вариант решения такой задачи?
Zaval
Нпр, видимость реквизитов в зависимости от "центральности" базы - но в этом случае данные все равно будут присутствовать в ПБ и могут быть вытащены отчетом или распечаткой таблицы.

Налицо серьезная ошибка при разработке архитектуры конфигурации. Исправлять ее обработками и прочими "костылями" - долго, геморно, и может оказаться безрезультатным.
Vitalis
Цитата(Zaval @ 27.05.10, 18:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Налицо серьезная ошибка при разработке архитектуры конфигурации.

А можно тогда спросить совета? Как надо было? Чисто теоретически.
Zaval
Чисто теоретически - нужна постановка задачи, ТЗ, .... спланировать архитектуру(где что и как хранится) ... инфу по объектам распределить в том числе и с учетом правил миграции.
Vitalis
Цитата(Zaval @ 27.05.10, 19:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
с учетом правил миграции.

То есть, если миграция "Все информационные базы" нельзя настроить, чтобы элемент попадал в отличную от создателя базу не полностью? (не полностью, значит без кое каких реквизитов)?
Batchir
Тогда тормоз обеспечен  Может есть еще какой-то вариант решения такой задачи?

ИМХО. В данном случае больше всего подошел бы МОД, хотя от тормзов это не избавит. Если не хотите что бы тормозилась работа, то это должен быть отдельный сеанс 1С, который будет отвечать за обмен
Zaval
Цитата(Vitalis @ 27.05.10, 19:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
То есть, если миграция "Все информационные базы" нельзя настроить, чтобы элемент попадал в отличную от создателя базу не полностью? (не полностью, значит без кое каких реквизитов)?

При любом характере миграции элемент справочника выгружается в файл обмена полностью.

Кстати, почему 7.7? В курсе, что для нее придется искать SQL2000 и уже не на всех ОС ее можно установить без извратов?
Vitalis
Цитата(Zaval @ 27.05.10, 20:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Кстати, почему 7.7?

8 не знаю еще...даже не залазил ниразу sad.gif

Цитата(Zaval @ 27.05.10, 20:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В курсе, что для нее придется искать SQL2000

А с этого момента можно поподробней... Для чего там вообще sql? Да и 7.7 прекрасно с 2005 работает.
dmiter
Если автообмен планируемый то можно после него запланировать запуск 1С в режиме предприятия под служебным пользователем и выполнение необходимого отчета.
Ardi
Нужные реквизиты хранить в отдельном справочнике. И на этом справочнике поставить настройки не обмениваться.
Vitalis
Цитата(dmiter @ 28.05.10, 1:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если автообмен планируемый то можно после него запланировать запуск 1С в режиме предприятия под служебным пользователем и выполнение необходимого отчета.

Такой вариант у меня неполучится реализовать. Офисы между собой в сеть не объеденены, только интернет есть там и там.

Цитата(Ardi @ 28.05.10, 1:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нужные реквизиты хранить в отдельном справочнике. И на этом справочнике поставить настройки не обмениваться.

Эти поля имеют тип данных строка и число...про отдельные справочники я уже думал sad.gif
MATEVI
Цитата(Vitalis @ 28.05.10, 11:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Такой вариант у меня неполучится реализовать. Офисы между собой в сеть не объеденены, только интернет есть там и там.

А причем тут сеть? Автообмен настраивается в пакетном режиме и запусткается по расписанию винды
Vitalis
Цитата(MATEVI @ 28.05.10, 11:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А причем тут сеть? Автообмен настраивается в пакетном режиме и запусткается по расписанию винды

И каким образом без связи офисов выгрузка попадет в центральную базу?
dmiter
Цитата(Vitalis @ 28.05.10, 11:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Да хоть курьером через флешку 09000000.gif
Vitalis
Цитата(dmiter @ 28.05.10, 13:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да хоть курьером через флешку 09000000.gif

Поржал smile.gif
Вопрос этот к тому что нахрена мне автообмен по расписанию, если нет связи между офисами.
MATEVI
Цитата(Vitalis @ 28.05.10, 11:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Цитата(Vitalis @ 28.05.10, 11:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
только интернет есть там и там.

Через почту например. Или через ФТП
Ardi

Эти поля имеют тип данных строка и число...про отдельные справочники я уже думал sad.gif

Неееее
Я имел в виду сделать как в восьмёрке сделан регистр сведений.
Тоесть в справочнике этих полей нет, только поля для их ввода в форме. При записи справочника данные скидываются в связанный справочник.
При открытии считываютя.
Ну и при отображении из связанного тянутся.
Vitalis
Цитата(Ardi @ 28.05.10, 19:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Неееее
Я имел в виду сделать как в восьмёрке сделан регистр сведений.
Тоесть в справочнике этих полей нет, только поля для их ввода в форме. При записи справочника данные скидываются в связанный справочник.
При открытии считываютя.
Ну и при отображении из связанного тянутся.

Идея хорошая, попробую сваять smile.gif Спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.