Здравствуйте, я создала документ Счет-фактура в нем есть табл.часть "Товар", в ней есть столбцы наименование, цена. кол-во, сумма. В подвале считается Итог поля Сумма. У меня возникла проблема при добавлении конструктора Печати. когда я хочу распечатать этот документ вот этот Подвал не высвечивается на макете Печати. Что нужно сделать чтобы у меня высвечивалось вот этот итог Суммы, можно в отдельной ячейки?
logist
16.02.14, 18:14
Конструктор не совсем совершенен, итоги табличных частей он не выводит, их надо прописывать вручную. Либо в объекте создавать реквизит который будет хранить сумму необходимой колонки, и потом этот реквизит добавлять в подвал в конструкторе. Вообще, конструктор печатных форм это лишь инструмент который облегчит создание некоего общего функционала для печати, потом все равно придется редактировать и макет и код процедуры.
афродита
16.02.14, 18:26
Я в макете создала новую область назначила имя, и одной ячейки назначила имя этого параметра. В модуле менеджера прописала:
Пыталась так, пишет что Переменная не определена (Товар) в строке ОбластьСумма.Параметры.Сумма = <<?>>Товар.Итог("Сумма");
Vofka
16.02.14, 19:03
афродита, вы перед тем как открывать конструктор печати книгу хоть какую-то открывали? Если у вас это происходит в модуле менеджера, то туда скорей всего передается ссылка на документ. Соответственно надо сделать СсылкаНаДокумент.Товары.Итог("Сумма"). Но не тупо скопипастить, а понять смысл, т.к. выше - это псевдокод. Если смысла не понимаете - то дальше только хуже будет.
Домовик
16.02.14, 19:39
Цитата(афродита @ 16.02.14, 14:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пыталась так, пишет что Переменная не определена (Товар) в строке ОбластьСумма.Параметры.Сумма = <<?>>Товар.Итог("Сумма");
Владимир, а может и не в модуле менеджера, а скорее всего просто опечатка Товары - Товар. Табличная часть как называется в документе?
logist
16.02.14, 22:16
Цитата(Домовик @ 16.02.14, 19:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Владимир, а может и не в модуле менеджера
Конструктор печати для управляемого приложения размещает процедуру печати в модуле менеджера, по стандарту.
Цитата(Домовик @ 16.02.14, 19:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Табличная часть как называется в документе?
Цитата(афродита @ 16.02.14, 17:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в нем есть табл.часть "Товар"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.