Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проведение уценки и переоценки
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
faceman
Добрый день уважаемые. Не знаю как сделать уценку и переоценку товара в 1С 8.2 ут 1.2. Подскажите пожалуйста как это сделать поэтапно. Спасибо большое.
logist
Цитата(faceman @ 04.02.14, 12:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1С 8.2 ут 1.2

Вы постоянно пишите УТ, а темы создаете в УТП, что у Вас на самом деле?

Цитата(logist @ 04.02.14, 12:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как сделать уценку и переоценку товара

Если вы о рознице, то есть документ "Переоценка товаров в рознице".
faceman
Нет, я знаю как делать переоценку. Дело в том, что есть товар в складе и на объектах, стоит он 5 гривен, новая цена 5.40 например.Нужно ли проделать операцию через пункт переоценка товара или нет я не знаю, по скольку в азимуте операция уценки и дооценки проходит по другому, т.е. стоит чай ахмад , цена на него 11 гр , он становится 11,50 по цене. Пример: Чай Ахмад -2шт цена 11гр
Чай Ахмад 2шт цена 11,50гр. То есть сначала с объекта убирают товар по старой цене, затем добавляют по новой цене. А как проводить такую операцию в 1с, когда минусом вписывать ничего нельзя, а во время переоценки меняются цены во всех накладных касающихся этого документа. Может я что то не так делаю, помогите пожалуйста...
Vofka
faceman, алё
Цитата(logist @ 04.02.14, 11:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы постоянно пишите УТ, а темы создаете в УТП, что у Вас на самом деле?
faceman
1с 8.2 управление торговым предприятием для Украины редакция 1.2.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.157)

"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2011 (1.2.14.3) (http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_UTP.htm)
Copyright © ООО "1C", 2007-2011
(http://www.1c.ru)

Так поможет кто нибудь?)
logist
Цитата(faceman @ 04.02.14, 13:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нет, я знаю как делать переоценку.

Цитата(faceman @ 04.02.14, 13:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А как проводить такую операцию в 1с

Так, знаю или не знаю? Не понятно...

когда минусом вписывать ничего нельзя

В 1С установка цен - это установка цен, а не изменение. Т.е. вы устанавливаете цену 3 грн. значит начинает действовать цена 3 грн.
faceman
Тогда вопрос такой, если делаю переоценку и меняю цену на товар, это отразится на предыдущих документах?
logist
Цитата(faceman @ 04.02.14, 17:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
это отразится на предыдущих документах?

Нет. Новая цена действует с даты документа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.