Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распределение ОПР
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
alexkhua
Конфиг. УТП для Украины. Не пойму каким образом распределяются ОПР м/ду 90 и 23 счетом. Все параметры учетной политики заполнены. Заполняю показатели при нормальной мощности. Пробовал разные варианты. Дальше ВСЕ.... Что б не делал.. Меняю способ, базу, показатели в регистрах показателей при нормальной мощности. Подразделения указаны верно. Ничего не меняется. Соотношение отнесения на 90 и 23 как 9 к 1. В чем тут ошибка?
Егор Динин
Общепроизводственные затраты учитываются на 91 и в конце месяца распределяются на 231. Распределение происходит с учетом подразделений, но по номенклатурным группам, согласно способу установленному в регистре "методы распределения косвенных затрат".
"Параметры при нормальной мощности" может влиять на распределение, если затрата постоянная.
alexkhua
Цитата(Егор Динин @ 24.01.14, 23:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Общепроизводственные затраты учитываются на 91 и в конце месяца распределяются на 231. Распределение происходит с учетом подразделений, но по номенклатурным группам, согласно способу установленному в регистре "методы распределения косвенных затрат".
"Параметры при нормальной мощности" может влиять на распределение, если затрата постоянная.

Да , я знаю. Поэтому для пробы все затраты я сделал постоянными. Не пойму одного, в регистре устанавливаем базу распределения и сумму затрат. За какой период берутся эти показатели: месяц, квартал, год? Если в теории , то берем нормативные затраты делим на нормативные показатели и умножаем на фактические показатели выпуска. Полученную сумму сравниваем с фактическими показателями постоянных ОПР и разницу кидаем на себестоимость. Так вот, какие бы показатели я не вводил в этот регистр, всегда одно и тоже распределение. Что программа там себе считает? why.gif
Егор Динин
Цитата(alexkhua @ 25.01.14, 18:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
За какой период

За месяц
Цитата(alexkhua @ 25.01.14, 18:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что программа там себе считает?

Если достигнута установленная база в соответствии с установленным способом (количество или сумма), то распределится сумма затрат указанная в регистре. Остальное на 90.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.