Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доступ к глобальному модулю
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
RinLis
Ситуация такая. Не проводится один из документов. Консультант все возможное проверил, говорит, что повестись обязан и он не знает куда еще глянуть, просит посмотреть через конфигуратор. В общем, доступ у меня к базе удаленный, захожу в конфигуратор, пытаюсь что-то смотреть, а доступа к серверным процедурам нет, т.е. он в глобальные модули совсем не заходит. И что теперь делать? Нужно как-то настраивать SQL сервер, чтобы такой доступ был возможен, но как?
П.С. Я должна рассказать их программисту как это сделать, ибо он не знает ничего.
П.П.С. Скачать их базу к себе нельзя.

Спасибо.
Batchir
Нужно запустить сервер 1С в режиме отладки:
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
alex040269
Цитата(RinLis @ 17.01.14, 9:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
, пытаюсь что-то смотреть, а доступа к серверным процедурам нет, т.е. он в глобальные модули совсем не заходит. И что теперь делать?

Какая конфигурация? Может модули без поставлены исходников?
RinLis
Цитата(alex040269 @ 17.01.14, 9:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Какая конфигурация? Может модули без поставлены исходников?

Я не поняла Вашего последнего вопроса.
Конфигурация УПП 1.3.24.5. Режим доступа серверный.
Все с конфигурацией в порядке, такое уже встречалось мне раньше на других предприятиях, но там я могла там скачать себе базу и посмотреть локально. А тут никак.
Fabri
А какая ошибка выскакивает при проведении документа? И зачем сразу нужен конфигуратор раз не проводится документ? smile.gif
Batchir
Посмотреть почему не проводится документ в конфигураторе - 5-10 мин (в большинстве случаев, бывают исключения)
Разобраться в режиме 1С предприятия - может забрать не прогнозируемое время, особенно без знания области в которой возникает ошибка.

Я лично сразу лезу в конфигуратор (всю УПП знать наверно невозможно), если не знаю 100% причины, просто так быстрее.
RinLis
Цитата(Batchir @ 17.01.14, 9:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нужно запустить сервер 1С в режиме отладки:
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Спасибо, это помогло! 32542460.gif

Цитата(Fabri @ 17.01.14, 10:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А какая ошибка выскакивает при проведении документа? И зачем сразу нужен конфигуратор раз не проводится документ? smile.gif

Выскакивает, что нет остатков по товару.
П.С. Мне быстрее посмотреть в конфигураторе, чем предугадывать, а какой реквизит/галочка/настройка пользователя может повлиять на проведение. Тем более до меня такую проверку делают консультанты.
alex040269
Цитата(RinLis @ 17.01.14, 10:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я не поняла Вашего последнего вопроса.
Конфигурация УПП 1.3.24.5. Режим доступа серверный.
Все с конфигурацией в порядке, такое уже встречалось мне раньше на других предприятиях, но там я могла там скачать себе базу и посмотреть локально. А тут никак.

Если УПП дорабатывалась, то разработчики могли скрыть исходники модулей. Выгрузка не поможет!
logist
Цитата(RinLis @ 17.01.14, 13:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Выскакивает, что нет остатков по товару.

И что же вы пытаетесь найти в конфигураторе, если ваша проблема связана с данными самой базы, конфигурация лишь сообщает вам о том, что нет остатков...
Vofka
Цитата(logist @ 17.01.14, 13:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И что же вы пытаетесь найти в конфигураторе, если ваша проблема связана с данными самой базы, конфигурация лишь сообщает вам о том, что нет остатков...

То, что бывает программа говорит, что нету остатков, а ты смотришь и не можешь понять почему нет, ведь по отчетам вроде все есть.
RinLis
Цитата(alex040269 @ 17.01.14, 13:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если УПП дорабатывалась, то разработчики могли скрыть исходники модулей. Выгрузка не поможет!

Мы и есть те разработчики))) Конфигурация у нас есть, данных нет.

Цитата(logist @ 17.01.14, 13:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Отчеты говорят, что остатки есть, по датам все правильно. Ну не такие уж мы глупые, чтобы сразу в конфигуратор лезть при таких то сообщениях. А в конфигураторе быстро можно посмотреть на каком моменте идет отказ проведения.
Fabri
Проверьте документ поступления товаров в котором та номенклатура, при проведении которой выскакивает ошибка. Где-то раньше писал, у самого была такая ошибка, если приход(перемещение) товаров осуществляется на один склад, а организация - другая, то остаток на складе есть, а товар провести не дает, пишет что нет товара, так как это товар другой организации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.