Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с одной задачкой. Второй день бьюсь --- идеи на исходе.
Условия моей задачи следующие:
1) Есть две базы 1С Предприятие 7.7 (обе «Торговля и склад»). Назовем их «База 1» и «База 2»
2) В «Базе 1» есть позиции, которые совпадают с позициями в «Базе 2» и есть позиции, которых нет в «Базе 2». Соответственно, с «Базой 2» та же история
3) Позиции, которые присутствуют в обоих базах, могут иметь одинаковые названия (названия совпадают в обоих базах) и могут иметь разные названия (позиции одни и те же, но названия немного отличаются). Пример: названия в «Базе 1» --- Книга «Букварь» 356 стр., название в «Базе 2» --- книга «Букварь».
4) Ежедневно могут быть добавлены новее позиции как в «Базу 1», так и в «Базу 2». Добавляться могут как разные позиции, так и одинаковые.
5) Ежедневно могут удаляться позиции в обеих базах.
6) Ежедневно могут восстанавливаться ранее удаленные позиции в обеих базах
Задача следующая:
1) Свести информации обеих баз в одну
Расскажу на примере:
В «Базе 1» была позиция «А» и позиция «В», а так же произошли следующие изменения:
- добавлена позиция «Х»
- добавлена позиция «Y»
- удалена позиция «В»
- восстановлена ранее удаленная позиция «О»
В «Базе 2» была позиция «В» и позиция «Р», а так же произошли следующие изменения:
- добавлена позиция «Н»
- добавлена позиция «Х»
- удалена позиция «Р»
- восстановлена ранее удаленная позиция «Y»
Исходя из вышеописанного примера, общий сведенный список позиций из обеих баз будет таким --- А, Х, Y, О, В, Н,
Но это когда позиция не больше десятка легко в ручную, когда же их по три тысячи --- общий список позиций сделать очень сложно (по крайней мере, для меня). Я сейчас могу создать таблицу в Экселе, в которой будут все одинаковые позиции с обеих баз, имеющие идентичные названия.
А хотелось бы, что в такой таблице были все позиции с обеих баз без дублей и, что бы процесс сведения был автоматическим.
Помогите, пожалуйста! Обещаю тому, кто меня выручит --- ставить свечки в церкви до третьего пришествия и подниму карму до небес просто! В общем, буду очень благодарен!
Отдельный вопрос по УРИБД --- есть ли возможность решить мою задачу с помощью этого конфигуратора и как именно это сделать?