Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Групповая обработка справочников и документов
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
oxygene
Добрый день. Умеет ли "отбор" в данной обработке отбирать товары в наименовании которых содержаться слова с условием "ИЛИ". Надо отобрать ВСЕ куртки наименование которых содержит названия Burda или Celine или Norman. Отбор работает с условием "И". То есть отбирает товары только те товары в наименовании которых встречается сразу все три слова. То есть на выходе 0 отобранных товаров. А надо что бы в отбор попали сразу все. И первые и вторые и третьи...
Можно было бы вопрос решить с использованием списка. Но список работает на полное совпадение, а мне надо отбирать только если содержится слово (там в наименование еще цвет/размер/производитель).

! 

Правила, пункт 11. Пора бы уже.

Помогите, пожалуйста.
Vofka
Сделайте за 3 раза, последовательно накладывая нужный отбор.
oxygene
Если бы их было три я бы и не спрашивал smile.gif

В среднем штук по 50 моделей....

Есть какой-то способ объединения выборки?

Спасибо.

(надеюсь правильно вставил картинку)
Ardi
Цитата(oxygene @ 25.12.13, 12:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть какой-то способ объединения выборки?

Положить их в папки.

Или заполнить номенклатурные группы.
oxygene
Хм... надо подумать. Что будет проще 50 раз прогнать выборку или разобрать все на 50 папок, а потом опять собрать вместе. Более элегантного решения, я так понял, нет.... Но за ответ большое спасибо.
Ardi
Кроме номенклатурных групп нешел ещё.
В обработке жмём "Настройка"\Отбор по свойствам и категориям.
Ну и создаём свойство в товаре, заполняем его... И будет отбор "В списке".
oxygene
С группами интересней. Но вот формирование состава группы оставляет желать лучшего... faceoff.gif
Ardi
Свойства можно назначить с помощью групповой обработки.
oxygene
Ardi, спасибо большое за участие. Но все эти многочисленные отборы как раз и предназначены для назначения значений свойств товаров. Например у товара есть свойство "hood" (капюшон). У тридцати моделей значение свойства "yes", а еще у тридцати "no". Чтобы не долбаться 30 раз сначала с одним, а потом 30 раз с другим хотелось сделать 2 большие выборки (куда в кучу свалить все подходящие модели) и каждой назначить либо "yes" либо "no"... И свойств таких у куртки например десяток. (мембрана, швы, назначение и тд.) Вот и бьюсь...

Цитата(Ardi @ 25.12.13, 13:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Свойства можно назначить с помощью групповой обработки.

Как раз эту задачу с помощью групповой обработки я и решаю.
Zaval
Не занимайтесь чепухой. smile.gif Ardi, Вам сказал золотое слово - "Категории".
Правда и здесь инструмента нет(((
Закажите обработку к справочнику КатегорииОбъектов. Чтобы можно было "наступив" на категорию подобрать в нее номенклатуру.
oxygene
Ладно. Буду думать с категориями. казалось что есть более простое и изящное решение в этой обработке без привлечения таких вот изощренных методов smile.gif
Zaval
Цитата(oxygene @ 25.12.13, 13:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
более простое и изящное решение

К сожалению, это исправление ошибок(недоделок) при вводе номенклатуры. Тут не до изящества.
Может все-таки в Стол заказов? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.