Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: валовая прибыль по товарам от комитента
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
onsamuy
Не могу понять логику отображения продаж комиссионного товара в отчете Валовая прибыль.

Сваял небольшой пример. Приняли от комитента 10 шт. по 50 грн. Продали 10 шт. по 100 грн. реализацией товаров и услуг, отчитались отчетом комитенту, с начислением вознаграждения 10% от разницы сумм продаж и поступления ( вознаграждение в сумме 50 грн). Формируем отчет Валовая прибыль, и умиляемся, в стоимость продажи попадает выручка от реализации комиссионного товара, да еще сверху и вознаграждение, рентабельность вообще сказочная! Объясните, как такое может быть, или я чего то не понимаю и экономист с меня как балерина с уборщицы тети Дуси?

logist
Цитата(onsamuy @ 21.12.13, 8:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как балерина с уборщицы тети Дуси?

А вдруг тетя Дуся всю мечтает стать балериной?

Цитата(onsamuy @ 21.12.13, 8:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
и умиляемся, в стоимость продажи попадает выручка от реализации комиссионного товара

Ну да, а что вы хотели? Показатель называется "Стоимость ПРОДАЖИ", вы же продавали по 100, а рядом вам указали себестоимость - 500, и прибыль 500. Все верно.

да еще сверху и вознаграждение

А где оно должно быть? Снизу? smile.gif Вы как-то оформили его как продажу покупателю, вот оно так и попало (хотя тонкостей не знаю, может так и должно быть), и тоже в принципе правильно отображено - это полностью прибыль.

рентабельность вообще сказочная!

А какая по вашему должна быть? Напишите цифру которую вы считаете правильной, слово "сказочная" это разговор ни о чем. Я считаю что общая рентабельность операций 52,38 тоже верна (550/1050).

Вы апеллируете к цифрам отчета, в то же время не предоставляя никаких цифр высчитанных собственно вручную.
Zaval
Проверьте движения Отчета комитенту.
Договор в ходе "ваяния примера" не переписывали?
onsamuy
Цитата(logist @ 21.12.13, 13:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А где оно должно быть? Снизу? Вы как-то оформили его как продажу покупателю, вот оно так и попало (хотя тонкостей не знаю, может так и должно быть), и тоже в принципе правильно отображено - это полностью прибыль.

- выделил как надо. Это не реализация товаров услуг, а отчет комитенту о продажах и не очень понятно, почему он попадает в регистр Продажи. Хотя не в этом дело, меня рентабельность сбила. Просто надо было вдуматься в этот показатель.
это "коэффициент рентабельности, который показывает долю прибыли в каждом заработанном рубле". То есть показывает насколько я крутой барыга. А то что мне эту "прибыль" 90% отдать надо комитенту, это уже другой разговор. Клиенты вцепились в отчет Валовая прибыль мертвой хваткой, считают его "священной коровой". Так что надо им башковитого управленца советовать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.