Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проводки формируемые банковской выпиской
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 7.7 > 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины
gryphus
Кто-нибудь знает откуда появляется проводка Дт334-Кр714, при проведении банковской выписки. В БВ делаем расход с валютного счета , т.е. Хотим продать валюту.
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки в форме Word документа надо скачать.
Zaval
По идее, там выполняется переоценка валюты на счете(всей, а не только продаваемой). А вообще - отладчик в помощьsmile.gif
gryphus
Действительно делает переоценку валюты на остаток по счету. А правильно ли это? Может кто уже сталкивался с этой проблемой? Мои бухгалтера говорят что этой проводки не должно быть. Я тоже с ними солидарен. Но ведь 1С-ники не дураки. Для чего то они сделали так. Подскажите.
Zaval
Цитата(gryphus @ 30.04.10, 23:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Действительно делает переоценку валюты на остаток по счету. А правильно ли это? Может кто уже сталкивался с этой проблемой? Мои бухгалтера говорят что этой проводки не должно быть. Я тоже с ними солидарен. Но ведь 1С-ники не дураки. Для чего то они сделали так. Подскажите.

Солидарность - вещь хорошая. Но, прежде чем кромсать типовую, стребуй с них служебочку: пусть письменно возьмут на себя ответственность за возможные последствия несоблюдения пункта 8 стандарта П(С)БУ 21. Оно тебе надо - быть замешанным в валютных махинациях?
gryphus
Ок. Так и сделаю. Насчет служебочки это ты прав. Но тут еще новые обстоятельства выяснил. Дело в том, что переоценка выполняется на 334 счете, который является собственно промежуточным и никакая переоценка там по логике не должна проводиться. Или я не прав? Поправь меня,если я не прав.
Zaval
Не помню в данном контексте термина "промежуточный" - может, позабыл чего smile.gif
Вот "монетарный/немонетарный", по-моему, значение имеет.
gryphus
Цитата(Zaval @ 11.05.10, 12:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не помню в данном контексте термина "промежуточный" - может, позабыл чего smile.gif
Вот "монетарный/немонетарный", по-моему, значение имеет.

Я просто не знаю этих терминов. И все-таки должна ли валюта переоцениваться на 334 сч?
logist
Цитата(gryphus @ 11.05.10, 14:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я просто не знаю этих терминов. И все-таки должна ли валюта переоцениваться на 334 сч?

Должна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.