Полная версия этой страницы:
Принятие к учету ОС
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пользуюсь 1С:Підприємство 8.2 (8.2.16.363) "Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 Разработка конфигурации (1.3.22.2)
в прошлом месяце произвели ОС и сразу вводим его в эксплуатацию, начинаем использовать, производим на нем продукцию.
Делаю следующие документы - отчет производства за смену (8.11), принятие к учету ОС (17.11), расчет себестоимости (31.11). ОС принимается к учету и вводится в эксплуатацию по стоимости равной материальным затратам, косвенные не учитываются. Если делаю переоценку ОС и увеличиваю стоимость, то в следующем месяце не считается амортизация, т.к. в бух. учете пропадает количество месяцев полезного срока использования. Как исправить ситуацию?
Вероятно в документе переоценки вы не указали остаточную стоимость, или какую-то сумму связанную с амортизацией, поэтому 1С стала считать, что амортизацию начислять уже не нужно.
в переоценке указала текущую стоимость, с которой начисляется амортизация. В карточке ОС стоит текущая стоимость уже переоцененная.
Помогите, пожалуйста, уже неделю мучаюсь!!!! Почему после переоценки ОС в карточке ОС пропадает срок полезного использования (стоит 0)? Как можно выявить ошибку?
Как вы добавляете данные? Дело в том, что срок использования это невидимая колонка в ТЧ, которая заполняется по нажатию "Заполнить - Для списка ОС". Если вы не используете это заполнение а просто добавляете вручную данные, то у вас в параметры и будет писаться - 0.
В документе принятие к учету ОС приписываю срок, он автоматически заполняется в карточке. Но мне необходимо увеличить стоимость ОС, следовательно провожу другой документ - переоценка ОС. После этого стоимость в карточке чудесным образом меняется на новую, но вот срок становится =0. Меня мучает вопрос : почему? Ведь я нигде новые сроки не прописывала.
Спасибо, все получилось!!!
Цитата(Юлиана @ 20.12.13, 13:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спасибо, все получилось!!!
И? Проблема была в том, на что указал
logist?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.