Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблица значений
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Vofka
Можно как-то свернуть таблицу значений без суммирования по како либо колонке?

Т.е. у меня есть таблица значений с 2 колонками: ТМЦ, Цена. Мне нужно избавиться от одинаковых строк.
Zaval
Можно, нпр, добавить колонку и заполнить ее единичками, потом сворачивать.
Хм... а зачем было собирать одинаковые строки? Если добавлялось из Доков - то надо было запросом.
Ardi
А так разве не стработает "Свернуть("ТМЦ,Цена","")" ?
Acid
можно и так: тз.Свернуть("ТМЦ,Цена","")
Zaval
Честно говоря, думал, что такой вариант проверен и выдает ошибкуsad.gif
Vofka
Цитата
Хм... а зачем было собирать одинаковые строки? Если добавлялось из Доков - то надо было запросом.

Ситуация следующая: нужно проверить дубли строк. Строки считаются одинаковыми, если ТМЦ и цена совпадают. Т.е. есть ТЗ с колонками ТМЦ, Цена. В неё выгружается табличная часть документа. После этого ТЗ сворачивается по колонкам "ТМЦ, Цена". И потом проверяем если в тз меньше строк, чем в табличной части документа - значит есть одинаковые строки smile.gif

Ardi, Кузьмич, спасибо, работает

Цитата
Честно говоря, думал, что такой вариант проверен и выдает ошибкуsad.gif

Ошибку выдавал такой вариант: тз.Свернуть("ТМЦ,Цена")

ЗЫ. я в общем-то сделал как хотел, с сумм. колонкой "Кво", но всеравно было интересно, можно ли без сумм. колонки
Zaval
Цитата(Vofka @ 29.04.10, 16:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В неё выгружается табличная часть документа. После этого ТЗ сворачивается по колонкам "ТМЦ, Цена". И потом проверяем если в тз меньше строк, чем в табличной части документа - значит есть одинаковые строки smile.gif

В типовых в глобМодуле есть глПроверкаДублейСтрок() а в ТиС, нпр, если через подбор добавить уже имеющийся товар, то количество суммируется - сделать нечто аналогичное, но научить еще цену сравнивать?
Vofka
Цитата
В типовых в глобМодуле есть глПроверкаДублейСтрок()

Эта процедура смотрит только по номенклатуре и не учитвает цену.

Цитата
сделать нечто аналогичное, но научить еще цену сравнивать?

Спасибо, не надо, я сделал (и именно из-за этого появилась эта тема)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.